写活动的作文
欢乐祥和的兔年即将过去,吉祥快乐的龙年就要到来。一放寒假,我们书法组的小学员们就会在书法老师的带领下去街头义务写春联。虽然义务写春联活动年年有,但是我还是头一次参加呢,!别提心里有多激动了!
为了这次义务写春联活动,我们书法班的小学员们,个个苦练了好几天。终于我练写的“笑对山河秀,喜迎吉祥春”“门纳千秋福,户迎万世春”“春风拂柳江山秀,细雨润花满堂红”这三幅对联都得到了老师的肯定。我也可以跟大哥哥、大姐姐们一起去街头写春联了!
正式写春联的那天,我们早早地来到指定地点——漕桥广场。摊子一铺开来,我们个个大显身手,写得又快又好。不一会儿,观者如堵,群众争抢,供不应求。许多围观群众啧啧称赞。有位老爷爷来到我身边,看我写了个“福”字,竖起了大拇指:“哟,小小年纪,写起大字来有板有眼的,有点水平了!不错,真不错!”当场就表示要我帮他写一幅对联。我看着老爷爷红光满面精神焕发的神情,突发灵感,立刻大笔一挥,写下了“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”。稍许干爽后,我双手捧起对联,递给了老爷爷。老爷爷拿着对联笑呵呵地对我说:“小朋友,想得好,写得很好,继续努力哦!明年爷爷还来拿你写的对联!”说着如获至宝地小心翼翼地拿着对联走出了人群。
听着这位爷爷的鼓励,看着爷爷渐渐远去的背影,我心里甭提有多么高兴,因为我觉得我终于能用自己学到的本领为他人服务了。同时我也暗暗下决心:我一定会继续努力的,争取在下一次写春联的活动中表现得更棒!