儿童节活动作文
六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界爱好和平、为争取儿童生存、健康和受教育的权利而斗争的日子。1925年,“国际儿童促进会”举行第一次国际大会,一些国家先后建立了自己国家的儿童节。
今天下午,我们学校举行了六一游园活动。每个班级都做一个娱乐项目。我们班准备的是“快乐套圈”,规则是:有5个圈圈,要套中矿泉瓶,瓶上有数字,按数字计分,总分最多10分,超过了不能算,只能算10分。
我们首先参加了自己班级的节目。我把圈圈投往高分“地带”。六分、六分、六分,一个个鲜红的数字印入眼帘,简直让我不敢相信。等我们都玩好本班的节目后,就向其他班级进发。各班的节目真是五花八门,有海底捞月、筷子入瓶、趾压板、浑水摸鱼、撕名牌等等。一听到趾压板,我们汗都被吓出来了,趾压板踩上去可痛了,就算是大人,也不堪忍受。可强烈的好奇心抵消了心里的害怕。我们向趾压板发起了挑战。先要把乒乓球放在乒乓板上运到“安全地带”,这还不算难。第二关竟要在趾压板上跳绳五下。当进行到这一关时一股钻心的疼痛从脚上传来,两只脚一起抱怨着六一儿童节,我们在学校里度过了快快乐乐的一天!