野炊活动作文
今天,刘老师带我们去野炊,同学们兴奋极了。
我们找到了一片荒地,就在那里开始了野炊活动。我和欣欣、悦悦搬砖搭灶炉,而芳芳在一旁准备材料。搭好“U”字形灶炉后,我们把锅放在灶炉上,倒上半锅水,盖上锅盖。又拿了一叠报纸,把它撕成细条儿,塞进灶炉里,再用打火机点火。不一会儿,灶炉里就燃起了熊熊大火。可是,由于我们没及时添柴,火一下子熄灭了,我们只好重新点火。我们吸取上次的教训,报纸条一点着,就赶紧添柴,这下可算烧着了。过了10分钟,水开始冒气泡了。我们把方便面放下去,再放一些调料,用筷子不停地翻煮,然后盖上锅盖。过了一会儿,我们掀起锅盖,一阵香味扑鼻而来。我们迫不及待地盛了一碗面条,我试着尝了尝,哇!真香啊!
玩了一会儿,我们又起火烤起了地瓜。我挑了一个又大又肥的地瓜,放进火里烤。烤了20分钟左右,我们用棍子在火堆里找地瓜,呀!怎么像块石头呀!仔细一看,原来真是大地瓜,看起来像一个“黑炭娃娃”!我拿起那烤得变成“黑炭”一样的地瓜,津津有味地吃了起来。吃完后,看着被染黑的双手,大家都哈哈大笑,有的甚至想用黑手去摸别人的脸,我们嬉戏、闪躲,笑声在原野里回荡……时间过得很快,转眼间,我们就要回家了,大家都依依不舍。今天的野炊真有趣,我多么希望以后多开展这样的活动啊!