雷锋活动作文
这个星期三下午,我们三十二中的小记者在老师的带领下,参加了由学校举办的”学习雷锋,义务奉献“的活动。
其实如果学习雷锋要去敬老院打扫卫生的话,我们也就不会太在意。但问题是我们是要在马路边,擦拭公共自行车。虽说这样的任务比起打扫敬老院要简单的多,但同时,在校外的马路边学习雷锋,不少人还是怕被熟人看到,有些不情愿干活。
活动开始后,我们就戴上记者证,扣上记者帽,前往指定地点。到达指定地点后,我们一行人就认认真真地干起活来。虽然还是有不少人不情愿,但干起活来后,他们也就不再抱怨了,去和大家一起努力。而在认认真真地擦拭完所有自行车后,大家又一起拍了张照片留作纪念,就返回学校了。
这次学习雷锋的活动虽然短暂,可我依然从中学到了很多。比如:不用顾忌他人的议论。说实话,刚开始知道要在马路附近干活时,我也觉得有些难堪。但相比起雷锋拿自己的存款,无视他人的嘲讽帮助别人时,我们干的活也就变得微不足道了。而这次活动也让我真正了解到雷锋精神”做好事不留名“的含义:也许没人会注意到脚下的公共自行车变得干净了,但我们这些做过好事的人心中还是很快乐的。我想,下次再有类似的活动我一定会积极参与,而雷锋的精神也一定会一直伴随着我。