社会实践活动作文
身为学生,我们都应该要做一些社会的实践活动,尤其是在上初中以后,学校现在要求我们每个月进行一次实际的实践活动,为社会做一点贡献,这不仅能够提升我们的学习和劳动能力,也能够提早的让我们体会到社会的关爱和学习社会的生存方式。现在学校都提倡德智体美劳全面发展,因为我们现在社会上很多的人对于老人跌倒之后不服的现象越来越严重,所以应该要从我们学生开始抓起,让我们从小就明白尊老爱幼是中国的传统美德。
我记得在上次的学校组织的实践活动当中就遇到过一件很有趣的事情,学校组织我们去马路上面捡垃圾,然后遇到一个老奶奶也跟着我们一起捡。当时我们问他,为什么他能那么执着的一直捡垃圾,他告诉我,因为他从小接受了刀得教育,就是要关爱我们的地球,关爱我们身边的环境。但是他发现很多的年轻人都是随手乱扔垃圾,现在的社会变得越来越不文明,他想为自己做点什么,所以它用实际的行动来感化当地的年轻人。个人的力量是渺小的,虽然说他剪了几十年的垃圾,但是他仍然没有带动很多的人,一是看到我们学校有这种组织活动之后,他也加入了我们一起为之奋斗。
其实这次的实践活动还是很有意义的,让我们传播一些正能量,让社会看到我们学生应该有的样子。身为学生,我们是祖国的未来,是祖国未来的希望,我们的任何行动都代表着几十年后中国的行动,而我们学生如果提前带头来把这些正能量传播好,那今后的祖国将会变得更加的繁荣。尤其是现在这个社会,环境污染越来越严重,而我们身为学生,更应该带头做好把国家建设好,这样的话,我们才能够更加的繁荣富强,看到我们身边的环境变得越来越美丽,我们也会更加热爱这个国家,热爱这个社会。