写学校活动的作文
哇!学校组织游玩活动了。那天我早早的来到了学校,看到了三辆旅游车,过了一会儿,我坐上了1号车,准备出发了,你们知道我们这是去哪儿吗?我们这是去麋鹿保护区,我坐上车,东瞧瞧,西瞧瞧,看着远方美丽的景色,出发了。到了那儿,我们坐上了观光车进去看麋鹿。
我是第二次去麋鹿保护区了。当坐着观光车看着那里的麋鹿,只见麋鹿们自由自在的,有的在吃草,有的在给自己的子孙喂奶,很是生动。虽然那里很冷,但当看到那些麋鹿时,心里觉得它们好幸福,一群群麋鹿在湿地上跑着,有的靠在一起,像一家人似的。好几次在梦中还会梦到这一群群可爱的麋鹿呢!我们饶了一圈之后,老师到我们去看了一场麋鹿的解说片,里面讲了许许多多关于麋鹿的由来。结束后,我们出来闻到一股槐花的香味,我们跟着老师来到了了博物馆,我最喜欢那里的珊瑚,千姿百态的。我们进了蝴蝶馆,那里全都是蝴蝶的标本,比如枯叶蝴蝶等许多。里面还有一个时光隧道,进去了之后,有一块石头是摇晃的,有点可怕,可同学们都不怕,过去了。参观后,老师带我们去到了一座雕塑前,只见从前,麋鹿有39只,后来被外国人给侵占了,直到1986年,才回归祖国,现在的麋鹿都是39只麋鹿的后代。看到了一个个栩栩如生的雕塑,我是多么怀念过去。
稍后,我们又去了动物园,里面有孔雀、火鸡、猴子……孔雀开屏,非常的有魅力,被关在笼子里的小猴子是那么的活灵活现,我们班的同学给哪只小猴子吃东西,那只小猴子也吃了,看,小猴子也很馋。而同学们根本就不仔细的观察,而是争先恐后的拍照片,老师也不例外。还有两只鸵鸟大大的,但是有点臭味。有两只孔雀在屋顶上,有一位学生叫了一声说:“孔雀在屋顶上。”同学们又都赶过去拍照。出都出不去,真是水泄不通啊!我们班好不容易挤出来了,老师让我们站成两排拍一张集体照。就这样,我们上了车,准备回学校了。
再回去的路上,我觉得这次去麋鹿保护区很有意义,因为毕竟是和老师、同学们一起去的嘛!我在想:如果还有下一次,我一定会再去的!麋鹿保护区,等着我呢!