今天,阳光明媚,我和同学以及老师来到德坞白鹤高架桥举行了非常有意义的活动——拔河。
我们六年级班对五年级,比赛前我心里默默的想着:哼,五年级还想跟我们斗,怕没资格呢!
拔河准备工作完毕,第一轮开始了,随着老师“嘘”的一声,我们双方开始拔了起来,我们脚抵脚,只见“大力士”夏玉祥在前面不甘示弱,紧紧拽住绳子,身子往后倾斜,与地面成45度角,绳子一会儿往左,一会儿往右,不分胜负,我们的脸涨得像熟透了的苹果,我想:五年级的力气不小呀,看他们矮我们大半截,实力还挺不错!时间一分一秒的过去了,我方对员已显得体力不足,可大家还是把吃奶的劲拿了出来,可说时快,决定胜负的红布向对方移去。“急”字写在了拉拉队员的脸上,他们有的把眼睛瞪得大大的,声嘶力竭的喊加油,他们恨不得跑上去帮助我们,就这样,第一轮我们输了。
第二轮,我们交换场地,激烈的拔河比赛又开始了,你瞧,我班的对手个个壮如牛,而我们呢,整整比他们高了一截,可这始终没有动摇我们取胜的决心,杨老师笑着对我们说:“拔河的时候绳子要拉直,心要齐,劲要往一处使。”啦啦队员热烈的加油声合在一起,把这股劲好像已注入我们身体里,霎时,同学们使出浑身力气,手像钳子一样抓住绳子,脚像钉子一样钉在地上,身子使劲往后仰,力气好像都用在一个点上似的,在观众们和啦啦队员的加油下,我们赢了。
决定胜负精彩激烈的最后一局开始了,我们班的男生个个信心加倍使出全力,拼命往后拉,女生也不甘示弱,用力往后拉,脸憋得红红的,像九月的密桃一样红,可爱极了!只见绳子一会儿移往我们这边,一会儿移往“敌人”那边,胜负未分,老师和啦啦队急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,只好使出秘密武器,呐喊助威“加油,加油”。这声音震耳欲聋,使同学们信心大增,力气加大,随着老师“嘟”的一声,我们赢了,我们赢了……!大家高兴得唱起来,这声音久久不能平静……
通过这次拔河比赛,让我们明白了,人心齐,泰山移,做任何事,大家都要共同协作,配合、团结才能取胜。