写学校活动的作文
这一天,学校组织我们参加社会实践。一个晴朗的早晨,学生们背着大包小包坐在大巴车上,一路谈笑风生,高高兴兴地来到了罗州社会实践基地。
这里的活动真的很丰富多彩。
印象最深的是“拿下大渡桥”。那天,教官带我们去了一个金沙滩,大渡桥就建在那里。它是用两边有扶手的麻绳做成的,麻绳头固定在桥头的木桩上。这片金色的沙滩就像一条湍急的大渡河。学生们排队来到桥头,准备过桥。萧艺的同学似乎非常肯定。我看到他是第一个上桥的。他只是轻轻地握着麻绳,稳扎稳打地走着,飞过了河。好像过桥挺简单的,心里轻松了不少。很快就轮到我了。我等不及了,但是心里很紧张。刚上桥的时候感觉脚在微微颤抖,心脏在跳动,双手抓住了麻绳。我先踩了一步,然后才敢用另一只脚踩出去。走到一半,桥突然摇晃起来,我动弹不得。转身,不好。我们班的大学生游新彪也上了桥。他每走一步都不停地摇着桥。身体完全失控,左右摇晃,吓得我喊救命。我赶紧蹲下身子,不敢再走。旁边的教官鼓励我:“勇敢一点,向前看。”定了定神,就在这时,当红军飞过泸定桥的时候,顽强拼搏、不畏牺牲、英勇战斗的场景浮现在我的脑海里。于是我又站了起来,不停地对自己说:“我能行,我能行……”终于,我踏上了另一边,突然松了口气,脸上露出了成功的喜悦。
最有趣的是第二天的龙舟赛。划龙舟的地点在一条小河上。所有的学生都穿上救生衣,成群结队地上了船。我坐在船尾,一只手顶着桨,一只手放在船底,推着河岸。船像箭一样跳了出来。陈诚和曾恺的同学敲锣打鼓为我们加油。河水被船桨荡起涟漪,溅落在我们身上,又冷又冷。我们划着,喊着:“一,二!划! "我船的船员配合得很完美,桨有节奏地一起划着。水溅到学生脸上,没人擦;我的胳膊又累又痛,没有人想停下来。在我们的推动下,船跑得更快乐了。水发出嘎嘎声,似乎让我们高兴起来。在学生们的共同努力下,我们小组首先到达了目的地。
还有野餐活动,从中感受到父母在做饭方面的辛苦。
这次实践活动让我明白,只有勇敢地面对困难,与困难作斗争,我们才能成功。只有齐心协力,团结协作,才能胜利;只有多参加劳动,多体验生活,才能锻炼自己的自理能力和动手能力。总之,让我受益匪浅。