写学校活动的作文
这周我们学校组织了一个别开生面的趣味运动会,这次比赛有许多项目,如羊角球竞速、足球绕障碍赛竞速、架球冲冲冲,运送子弹,行进间运球接力,我们每个人都选了自己喜欢的项目,我选择的项目是羊角球竞速。
比赛开始了,整个操场成了我们欢乐的海洋,呐喊声和喝彩声此起彼伏。漫长的等待过后,终于等到了我们的项目。我们羊角球竞速一组有9人进行比赛,比赛的要求是,在比赛时所有参赛学生都必须坐在羊角球上完成全程比赛,否则成绩无效。这个比赛项目非常有趣,因为羊角球圆滚滚的,它的弹性很大,一不小心它就会像一个调皮的孩子滚得老远。
裁判宣读完规则后,所有的同学都屏息凝神,像是即将离弦的箭一般蓄势待发。
“预备——开始”所有的选手都迅速跳上了羊角球,紧紧地拽住羊角球的耳朵,两脚蹬地,拼命往前赶。后面等待的同学则拼命喊着加油,生怕自己的队员落后。我们班刚开始遥遥领先,我们不免得意起来。忽然2班一个急转弯,超过了我们,我们瞬间紧张起来,急得像热锅上的蚂蚁。我是队伍中的第6棒,还没轮到我的时候,我的心就提到了嗓子眼,既兴奋又害怕。终于等到我上场了,我一接到球,就飞快地冲上前去,生怕给班级拖后腿,前段路程还算轻松,但是回程的时候,我的小腿已经变麻,有点使不上劲,速度也渐渐变慢了。正当我焦急万分时,同伴大声为我加油鼓劲,我一咬牙,卯足了劲往前蹬,顺利地把球递给了下一个同学。各个班级的同学都十分努力,队伍间距离也越来越小。有点可惜的是,我们组到了小明的时候,他的手一不小心松开了,调皮的羊角球一下子就跑远了,他也狠狠地被甩了出去。但是他全然不顾身上的疼痛,而是飞快地跑过去捡回了球,然后拼命往回赶,直到到达了终点才停了下来。等他回来的时候,其他班级早已经把我们甩在身后了。小明十分失落,但是我们却紧紧把他抱住了,因为虽然没能赢得比赛,他坚持不懈的精神仍然值得我们敬佩。
通过这次比赛我明白了只要我们努力拼搏,即使输了比赛也不必懊恼,而是应该及时总结经验,争取下次的进步。趣味运动会既充实又有意义,我真希望这样有趣的活动可以多办几次啊!