今天,我和朋友们一起庆祝我的生日。我们的主题活动是DIY蜡烛和DIY巧克力,还有DIY烧烤。
我们一起来到一间DIY手工作坊。这里有一些老师会指导我们制作。首先我们进行的是手工制作蜡烛活动,我们先选好自己喜欢的空杯子,倒一些各种各样颜色的沙子进去,然后我们选择各种样式和造型的装饰品放进杯子,这些装饰品颜色绚丽,有彩色的小鱼,有晶莹剔透的多面体彩色小颗粒,就像一颗颗钻石,还有嫩绿的水草。装饰好之后,我们往杯子里倒入一些融化好的蜡烛水。等蜡烛水凝固后,可以再添加一些装饰物,再倒入一些蜡烛水,等凝固得差不多的时候,插入蜡烛芯。经过这些步骤,我们每个人都制作好了自己的果冻蜡烛作品。看呀,这些形态各异,层次丰富、各种风格的蜡烛作品呈现在我们面前,我们仿佛看到了五颜六色,色彩斑斓的海底世界。
活动的第二部分,是DIY巧克力。活动一开始,大家都很兴奋,大家一起去洗好手,戴上一次性的塑料手套,然后我们一起冲向模具室,争先恐后地挑选自己喜欢的模具,各种有趣造型的模型都被一抢而光。老师先把各种颜色和口味的巧克力分别融化,有紫色的香芋巧克力,有白色的牛奶巧克力,有黑色的咖啡巧克力,还有绿色的抹茶巧克力等等。老师把融化好的液态巧克力放在桌子上,我们用勺子把自己喜欢的颜色的巧克力倒入自己的模具。这些巧克力看上去多诱人啊,有的同学还在边制作边品尝呢!偶尔有一滴巧克力水掉到模具上凝固了,有的同学也会毫不客气地把这一滴抠下来放进嘴里吃掉。我把各种各样颜色的巧克力液体倒入模具,再把模具放入冰箱冷却。冷却好后,我一个一个地把它们放入精致的巧克力盒中,看着眼前我的制作成果,这些心型的,圆圈型的,雪花型的、风车型的、卡通动物型等等形状的巧克力作品,我简直不敢相信,我竟然会制作美味可口的巧克力了。
最有趣的DIY活动是在烧肉达人进行烧烤啦!我们八个小孩、三个大人分成两桌。烧烤的品种很丰盛:有牛舌、牛五花、香菇、青菜、土豆片、鸡翅、牛排、猪五花、烤年糕等。我们在家长的指导下自己动手烧烤各类食品,我们把烧烤好的食品分给大家吃。我们还吃了美味的牛肉石锅拌饭和奶香虾石锅拌饭,喝了水蜜桃、西柚等饮料。烧烤之后,我和朋友们一起分享了美味可口的提拉米苏生日蛋糕。
活动结束之后,大家还意犹未尽。今天真是有趣的一天啊!