有趣的活动的作文
有的同学玩游戏,有的同学玩文体活动,有的同学玩科技小组活动。大家玩得真开心。
老鹰捉小鸡的游戏真有趣!诡计多端的老鹰,一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连绕几圈,寻找机会捕捉“猎物”。突然,“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”,“鸡妈妈”连忙张开双臂,保护自己的“孩子”,跟在“鸡妈妈”背后的“小鸡”,左躲右闪。几次进攻后,“老鹰”见小鸡疲惫不堪了,就马上摆好架势,接着深深地吸了一口气,猛一转身,扑了过去。“鸡妈妈”马上一拐弯,张开双臂拦截。“老鹰”真狡猾,突然一哈腰,“咕噜”一下从“鸡妈妈”的“翅膀”下面钻了过去。恶狠狠地抓住了一只丢掉的“小鸡”,张开嘴巴就要“吃”掉它。母鸡看了火冒三丈。老鹰却得意忘形了。结果连一只小鸡再也没追着,无可奈何地飞走了。
跑步的同学玩得最有劲了。一个男同学他脚下像踩了一阵风,一口气冲在前面。还有一个女同学她就像一道闪电,朝百米终点跑去。这两个同学比得不相上下。这时,跑道两旁,所有的同学都不约而同地为他们两个人加油。结果那个男同学是冠军。那个女同学却垂头丧气。
丢手绢的游戏真好玩!大家手拉手,围成一个大圆圈,然后松开手,像小鸡一样蹲在地上。“丢丢,丢手绢。”我们唱起来。这回丢手绢的是金影君。她一边走,一边唱歌。有时,还在同学们的背后有意做个假动作,让别人扑了一个空,引得大家发笑。正在大家发笑的时候,金影君又轻又快地把手绢丢在我的背后,她还是装着镇静的样子一边走,一边唱。我发觉身后有动静,连忙转身,拾起手绢飞快地追上去。她发现追上来了,也拼命往前跑。我三步并成两步地赶上她,把她抓住了。大家拍手为我喝彩,还喊着要罚唱歌。金影君认输了。按规定站在中间不好意思地唱了一首优美的歌。同学们听了,高兴地跳了起来。
其他的同学在玩跳马,踢毽子,抢位置,跳绳和转呼啦圈等许多有趣的课外活动。