义卖活动的作文
阳光明媚的午后,我哼着小调,迈着轻快的步子走进校园,迎面遇见了好朋友,我故作神秘的挑眉问道“带了吗?”只见我的朋友假装深沉的说,“就在我身上,放心!”看到这戏剧性的一幕,你们是不是头顶上缓缓浮出三个问号?哈哈,其实我们带的不是别的,而是今天下午爱心义卖需要的“商品”。
自从中午得知我们下午要举行义卖活动的事后,我就忍不住的期待和幻想,一直到上学时脑子里还充斥着义卖的事情,等坐到班里后,周围的同学也都在讨论着,你带了什么,我想买什么,大家此起彼伏,不亦乐乎。
两节课好像很漫长,又好像很短暂,当第二节课下课铃打响后,班里好像一下子沸腾起来,大家都控制不住自己的洪荒之力,好像要把屋顶掀翻,听到下楼的指令后,我们一窝蜂的涌到了操场上。灿烂的阳光透过树叶的缝隙照射在地面上,操场上已是一片热火朝天的情景。有的同学在插班级旗,有的同学在整理要卖的物品,更有甚者,拿起了喇叭,开始“走过路过不要错过,全场清仓大甩卖,不买就吃亏”的叫卖,大家的笑声,叫声此起彼伏,热闹极了。我也拉着朋友穿梭在不同的摊位前,看看这个发圈,摸摸那个摆件,偶尔还听听学姐的激情演讲,被她们拉着推销了一大堆学习资料。
就在我百无聊赖的闲逛时,忽然看见前方围着一群人,叽叽喳喳的说着“快看,它抬头了”,我赶紧挤过去,居然是活的小乌龟!只见它静静地趴在盒子里,一动不动,可是一有人说话,它都会发觉,并且立刻把头缩回去,只露出两只小眼睛,机警地张望着,好一会它才试探着一点一点伸出头来,可爱极了,好多人问“你这个乌龟怎么卖啊?”大家还价还的热火朝天,有模有样。
好像弹指一挥间,放学时间就到了,我们却觉得意犹未尽,看着每个班级把义卖的钱集中起来,准备共同捐赠。我忍不住感叹,也许一个人的力量微不足道,但是集体的力量却不容小觑,看着大家的热情、慷慨,我的心里有一种前所未有的充实和满足感,初秋的傍晚有了凉意,可我们的内心却无比火热,愿我们献出的爱心,能给这个世界的初秋送去一片暖意。谢谢你,这一场快乐又温暖的爱心义卖。