大课间的时候,老师要组织我们跑步比赛,老师还没说完,全班顿时沸腾起来。
我站在起跑线上,等待老师的枪声。随着一声枪响,比赛选手像剑一样的冲出起跑线,有许多同学因为紧张摔了一个大跟斗,只剩下我和张力允了。张力允可是得过200米比赛金奖的啊!想到这,我 有点气馁了。但是旁边的同学不断为我加油,当时我也想到做事不能半途而废,于是我像风一样的速度追赶上去。眼看张力允就要蝉联冠军了,我心里开始焦急了。我灵机一动,想到一个妙计,我假装 肚子痛,用手捂住肚子,对张力允说:“张力允,我肚子痛,你等等我啊。”张力允马上放慢了速度,关心地对我说;“你没事吧?”“这时,我乘机甩开张力允,马上跑到终点,赢得了这场比赛的冠 军。
虽然我取得了这次比赛的胜利,但是我心里一点都不开心。因为我赢得不光彩,我终于明白了想得到胜利,就要靠自己的实力来取得。以后我要通过自己的努力,成为真正的冠军。