“叮铃铃”下课铃声响了,我们几个小朋友约好去操场玩,商量好后,我们决定来做老鹰捉小鸡的游戏。
我们先选好一个小朋友当老鹰,再选一个小朋友当母鸡,其他小朋友都当小鸡。游戏开始了,老鹰展开翅膀来捉小鸡,母鸡也张开它的翅膀来保护它的小鸡。就这样来回折腾着,老鹰一扑母鸡一挡,过了一会儿老鹰它一只鸡也没捉到,弄的老鹰累死了,母鸡也一样,小鸡们都哈哈大笑,边笑边说:“来吧,来捉我们呀。”老鹰气急了,又张开它的大翅膀来捉小鸡,母鸡也不例外,张开翅膀挡,还是没被老鹰捉到。这时,上课的铃声响了,大家赶快往教室跑。
通过这个游戏,使我懂得了在学校里老师也像母鸡一样保护着、教导着我们每个小朋友,我们要感谢您——敬爱的老师。