活动的作文
9月25日,星期天,阳光很温暖,我们班的同学们自发组织了一次有意义的活动到白沙泉老年服务中心慰问那里的爷爷奶奶。
刚走到老年公寓大门的那一刻,感觉好安静,在这种安静里,我们似乎显得太吵了,我们尽量压低声音。随行的家长为我们准备了些小礼物,我们走进每间房把礼物送到老爷爷和老奶奶的手里。当我把我手上的礼物递给一个正站着洗毛巾的爷爷时,爷爷转过身来,笑呵呵地接过了我手中的饼干,高兴地和我握了握手,老爷爷的那双手很苍老,满是皱纹,是岁月留下的痕迹。
送完礼物之后,我们表演了爷爷奶奶们爱看的节目,大家各显身手,我演奏了二胡《赛马》,刘音琪吹奏陶笛《天空之城》,歌曲《强军战歌》,《团结就是力量》《隐形的翅膀》《打靶归来》给老人们带去了欢声笑语!
这次慰问活动是一次特殊的爱的传递活动,和老人相处虽然时间很短,但我们感到很开心,那里的爷爷奶奶也因我们的到来而感到无比的高兴和温暖。每个人都会老,我希望我们全社会都能多关心、关爱老人。