有趣的活动的作文
今天是假日小队活动日,我和我的小伙伴们相约一起去了上海科技大学。
上海科技大学位于张江高科技开发区内,这里的环境优美,一走进校门,道路宽敞整洁,道路两边都是花草树木,树木上方露出一幢幢崭新的大楼。
我们来到生命科学院大楼,只见大楼里到处都是一间间的实验室,它很大很大,有很长很长连在一起的桌子,上面有高高的架子,有烧杯和试管,还有些不知名的仪器,有个仪器内一直在晃动。继续往前走,我们来到了一间“无菌小屋”,里面要求很严格,脚上要套脚套,戴手套,戴口罩……这样才可以进去,进了屋,只见大大小小的玻璃盘子被放在了保暖箱里,原来,这里是培养细胞的,老师带领我们用显微镜观察细胞,只见细胞有的是橄榄形的,有的是圆形的,合在一起就像棵果树。从无菌室出来我们来到了另外个房间,里面有四个显微镜,我们正好一人一个,在这里,我们可以看昆虫标本。我最先挑了一个七星瓢虫的标本,拿到显微镜下,看了看,我不禁感叹道:“好漂亮呀!七星瓢虫翅膀上的点点居然是深棕色的,翅膀还有点儿张开着的。”最大的那个点是由两个翅膀拼出来的,后来我又看了许许多多的美丽标本,看得我眼花缭乱。
在我们玩得不亦乐乎时,妈妈们说:“呀!时间不早了,我们该回家喽。”我们听后都恋恋不舍,但还是被爸爸妈妈们“拖”了出去合影,然后就回家了。