活动的作文600字
上学期的一个周末,我们绘画班组织了一个有意义的活动,去养老院慰问老人们。同学们都很积极,但是老师给了我们一个要求,就是看望老爷爷老奶奶的费用不能跟家里人要,要靠我们自己的能力去募捐,并且老师和家长都不能帮忙,我们一听犯了难,这可怎么办?在老师们的鼓励下,我们慢慢地来了劲头。
老师给我们分了A、B、C三个小队,每队有一个负责我们安全的老师,还要选出一个小队长,很荣幸我是我们小队的队长。我们的小队被安排在京莎商场内,进入第一家商铺内,我很紧张张不开嘴,半天没说出个所以然来,店里的阿姨也不知道我们要干什么,后来在老师的引导下,看着我们穿着统一的服装,手里捧着募捐箱,那位阿姨很爽快的给了我们5块钱,我连声说着“谢谢”。万事开头难,有了第一单后面我们就轻松多了,熟练地给每个遇见的人讲述着我们要做的事,大家也都非常有爱心的给我们的募捐箱里投进了爱心,有一块的、十块的、有一个非常慷慨的叔叔直接给我们募捐箱里塞了一百块,我们非常开心,也很感激每一位好心的叔叔阿姨,到了集合的时间,我们把善款取出来数了数,我们这个小队募捐的善款是最多的。
然后我们就拿着这些善款去超市给爷爷奶奶们买了水果、牛奶、小点心。到了养老院,看见爷爷奶奶们都是白发苍苍,有的只能坐在轮椅上。我们的到来这个小院立马热闹了起来,我们把买的东西都相继送给爷爷奶奶们,爷爷奶奶们也很开心,也拿着自己的东西让我们吃。我给二楼的一个89岁奶奶还聊了一会天,奶奶告诉我说他的儿子工作太忙,很长时间才回来一次,所以她就来了养老院,能感觉到她很喜欢跟我说话。我们楼上楼下的跑着,没有一个人喊累,个个同学都脸上都洋溢着快乐和满足。
出了养老院,我感觉这些老人很孤独也很可怜,不能和自己的孩子生活在一起,他们也需要陪伴,要是有机会,我还想再来陪陪他们聊聊天。