活动的作文600字
今天,我们要去绿色原野生态园进行实践活动。
6点30分我们到苍梧教育门口集合,每个人都领了帽子,等待公交车。
7点我们坐上车准备出发,在车上老师给我们讲了活动注意事项及要求,还有具体的行程。
到了生态园,看到了园主殷爷爷,他给我的第一印象就是又瘦又黑,一个普通的农民,殷老师说,殷爷爷以前是一名作家,大家都不敢相信。
我们来到了青蛙养殖园。我们沿着一条小路往前走,看到了好多格子,每一个都用网子围住,防止小青蛙跳出来,可是还有一些调皮的小青蛙会跳出来。
我们还看到了四只白鹅。有人说它们是“四小天鹅”,还有人说是“四大天鹅”。它们排成一竖行,抬着头走来走去,大家都觉得它们是跑到青蛙养殖园来玩乐的,但听殷爷爷讲,它们是来保护青蛙免遭蛇和黄鼠狼的袭击的。
殷爷爷又给我们讲了青蛙的食物和灯光。它们吃的褐色的小豆子是用蚯蚓粉和其它能吃的养料弄的;还有灯光,每一个格子里都有一盏灯,有白光灯、黑光灯、黄光灯,其中黑光灯最为厉害,它可以吸引两公里外的虫子,成为青蛙的美食。还有金龟子是一个很好听的名字,可它还有一个名字叫做“鸡屎虫”,因为它的颜色像鸡拉的屎的颜色一样,所以而得此名,金龟子也会成为青蛙的餐中美味。
我们来到了玉米地。殷爷爷对我们说:“这边玉米都被摘完了,我们到里面摘。”我们走在田梗上,路的两边有好多狗尾巴草。到了玉米田里,殷爷爷摘了一个玉米对我们说:“这上面的须是红色的,还要是枯萎的,就代表成熟了。”另外一个奶奶教我们怎么掰玉米,她说:“一只手扶着杆子,另一只手扶着玉米,‘咔’一声就掰下来了。”后来,大家就满地寻找玉米,照着奶奶教我们的方法果然容易掰了。
摘完了玉米,我们去殷爷爷家做客,殷爷爷又给我们每人十根玉米,还给我们吃了熟玉米,喝了玉米汤,又好吃又好喝。
等我们再次回到车上,空调的风吹着我们,身上的暑气才渐渐地消退。哦,农民爷爷可真不容易啊!