活动的作文600字
8月14日,灿烂的阳光笼罩着整个杭州城,我和爸爸妈妈一起去浙江美术馆参加杭网小记者组织的画画活动。
浙江美术馆的一楼是书法展览,二楼是油画展览和书店,三楼是绘画区。我直奔绘画区,找到位置,就开始画画。这幅画的是一间漂亮可爱的农家小屋,屋子边上有羊圈,里面有几只羊在悠闲地散步吃草;一株株蔬菜、农作物挺立在菜园中,看上去十分精神;花圃中的鲜花茁壮生长,到了春天的时候就会竞相开放;果园里,果树上的果子香飘千里,个头也很大,看上去很诱人;鱼塘中的水十分清澈,有许多鱼儿欢快嬉戏,一张椅子放在塘边。最让我哭笑不得的是,爸爸拿起画看后第一句话却是“这条狗画得不错”,我心中的疑惑油然而升,我可没画过狗啊,顺着爸爸指点的手一看,我又好气又好笑,这哪是狗呀,明明是椅子嘛!但仔细一看,确实有点象狗。我灵机一动,心想,或许换成狗更好,于是我就把椅子改动成了狗。那条狗静静地守在门前,那神情好象在说:“未经主人同意,休想进门一步!”。
另一个活动是在铁盒上描绘。画什么好呢?看着专心画画的小朋友们,我想到了题材:画四个身体形态各不相同的小人儿。我先用铅笔勾勒了一个在散步的“微笑小人”,除了眼睛和嘴,其余地方都涂上了白色,一个小人儿就完成了!我又画了给病人送东西的“爱心小人”,在看书的“快乐小人”,还有可爱的“发怒小人”。当我把罐子拿起来端详时,总觉得少了些什么,哦,还要在罐子上写上“小人儿”!就这样,一个作品完成了!感觉这个铁盒一下子好像有了生气。
我接着又参观了书法展览和油画展览,都引人入胜。杭州真是一个艺术气息很浓的城市,不然怎么会有这么好的美术馆,这么好的活动呢!