实践活动的作文400字
在我的学习和成长过程中有许多让人难忘的事情,但最让我难忘的还要数卖报纸了。那是寒冬的一天小记者站组织了一次”卖报纸捐救助贫困家庭“的活动。我身边的同学都积极踊跃的报名参加,我也 是其中的一员。
我怀激动的心情随着老师和同学们来到目的地,同学们穿上红马甲,每人领十份报纸。
”卖报,卖报,新出版的《锦州日报》“有的同学还没有领到报纸,最先领到报纸的就开始叫卖了。
听到同学们的叫卖声我有点怯场了,因为我平时很少和陌生人说话。看到有的同学已经卖出去一份报纸时,心里别提有多着急了。于是,我壮起胆子,来到一位正在等公交车叔叔的面前,可到了嘴边的 话却怎么也说不出口,憋了好半天才怯怯的问道:”叔叔,您需要一份报纸吗“。
”多少钱一份“
”一元五角“我低着头回答着。
”好吧,给我来一份,“我猛然抬起头,瞪着大大的眼睛,接过叔叔递过来的钱,真不敢相信,我居然卖出了第一份报纸,激动地连声谢谢都没来得及说,叔叔就乘公交车走了……
”万事开头难“。有了第一次的成功,接下来就容易的多了。我穿梭在热闹的人群中。不一会就卖完了。当我把卖报纸所得的钱,投放到捐款箱的那一刻,我兴奋极了,因为这次的捐款是我自己通过努 力换来的。天虽然很冷,但是我的心却是暖暖的。
通过这次的实践活动,我不仅锻炼了自己的胆量,也懂得了当别人遇到困难时,伸出自己援助之手是一种最大的快乐。