有趣的活动的作文400字
前天早上,当老师告诉我们要出校去研学的时候,教室里顿时变得热火朝天。
一路上,在老师的带领下,整齐的队伍像一条长龙,浩浩荡荡地向忠义街进发了。
首先,我们体验的是活字印刷术,每个人都兴致勃勃的穿上了宋朝的服装。可是,轮到我穿越的时候,意外发生了,衣服竟然没有了。我只好穿着校服站在全部都是古代服装的队伍里,就像个外星人特别显眼。我闷闷不乐的想着:今天怎么这么不走运呢?如果我也有一件衣服该多好啊!可惜,现实都是残酷的,你越想要什么,就越得不到它。很快就到了操作环节,我赶紧打起精神认真的听完解说员的介绍,我们兴奋地将石板刷上墨,再将纸小心翼翼的放上去,再用打了蜡的刷子刷一刷,一幅让人看了就会哈哈大笑的画横空出世了。
在滚铁环戏中,我和同学比赛谁滚铁环最快。经过激烈的战斗后,我胜利了。在剪纸游戏中,我们的老师心灵手巧,在不到三十秒,一张美丽的窗花完成了。老师还一遍又一遍的教我们剪纸。在看歌舞剧的时候,每个人都专心致志,目不转睛的盯着演员,不时发出一阵喝彩!
真是一个难忘又有趣的研学活动呀!