有趣的活动的作文
星期五下午的第一节课,全校进行了数学拓展活动,每个年级的活动内容都不同,我们三年级的内容是测量周长。
杨老师将我们中每四个人组成一小组,在组长的带领下各小组就出发活动了。我们组来到的第一个地点是美术教室旁,那边有柱子,我们测量柱子的周长。首先我们判断它是什么形状,然后再用我们的步长去测量他的周长,测量后由同学记下测量的结果。接着用同样的方法测量了多功能教室、楼梯…...
快要结束时,杨老师让我们每个人量了量步长,再算出之前量的物体的周长。最后杨老师让我们每个人围着大操场走了一圈,量一量大操场一周有多长。
通过这次拓展活动,我知道了:生活和数学息息相关,我要学好数学,才能更好地应用它。