活动的作文600字
今天,我们白鸽假日小队又进行了一次假日小队活动——认识小菜,了解价格,学会讨价还价。
上午8:30,我们队的同学张哲欢、我、王晨璐、朱哲漪、李晴等一起在桐乡第一菜场的北门口集合了。走进门,放眼望去,菜场真大呀!各种小菜琳琅满目,应有尽有,简直让我们看得眼花缭乱。来买菜的人也来来往往,络绎不绝。在阿姨(张哲欢的妈妈)的带领下,我们来到了菜场的第一站——蔬菜宝库。“阿姨,这是什么呀?”只见王晨璐手里拿着一个绿色的东西,上面还长着一个个凸起的“青春豆”,真难看。阿姨笑着说:“不知道了吧?这就是苦瓜呀!别看它长得不好看,味道很苦,它的作用可不小呦!”我们听后都点了点头。
不一会儿,阿姨的背后又传来了疑问声。“阿姨,这又是什么呀?”我捏着一个像洋葱头一样的东西好奇地问。这个东西白白的,上面还有一些泥巴粘着。“你们猜一猜吧。”“洋葱?”“不是。”……“是百合?”“对了,你真聪明!”阿姨笑着说。后来,我们还认识了山药、嫩姜等。
了解好蔬菜,我们还去认识了许多水产、家禽、肉类。最后,我们的同学还和摊主“较量”了一番。
“小朋友,要买点什么?”“叔叔,这些玉米香不香?”“又香又甜。你自己闻闻。”我闻了闻,真的。“你买几个呢?”我想,爸爸、妈妈和我各一根,就买三个吧。叔叔帮我挑了三个,称了称。我问:“多少钱?”“5元7角。”“再便宜点吧。”“好,那就5元5角吧。”
当我们再次回到门口时,我们同学的手里都已经拎了很多的“战利品”。
假日小队活动很快就结束了。但在这短短的一个半小时里,我的收获可多多哦!