活动的作文600字
“嘀铃铃!”当枕边的闹钟发出第一遍铃声,我一下子就从床上跃起,一反常态地催促爸爸,快点、快点、快点!金秋十月的今天,我们要去参加班级组织的一项特别活动——骑车去竺山湖!
当迷迷蒙蒙的雾气还像轻纱一般笼罩大地的时候,我们就在爸爸妈妈的陪伴下浩浩荡荡地出发了,每辆自行车上都插着一面鲜艳的小红旗,旗子随风飘动,犹如我们激动的心情。自行车队里时不时地传来欢歌笑语,我们就像一群放归山林的小鸟,尽情地歌唱,欢快地飞翔,一路向南,向南,向着竺山湖进发!
渐渐地,迷雾散去了,金色的阳光从东边高楼的缝隙里照射过来,洒在眼前宽敞的马路上,洒在马路两挺拔而美丽的行道树上,洒在我们每一个人的身上、脸上。沐浴在金色的阳光下,我们你追我赶,脚下生风。宽阔平坦的道路在我们面前延伸,两边现代化的高楼迎面走来,又不停地向后退去;蜿蜒的高架桥如巨龙般的从我们的身边,从我们头顶游过;不远处的树林里传来鸟儿快乐的歌声,清新的空气里飘散着桂花的浓香,路边的树上一片片微黄的叶子像蝴蝶一样飞落到我们头上、肩上。这时,我的心里充满了自豪,我们的城市多么美好!
向南,向南,向南!一个半小过去了,眼前的天空一下子变得开阔了,道路两边的高楼被一片片黄绿相间的田野替代了——我们进入了农村。这时空气更加的清新,我被眼前的丰收之景迷住了:成熟的稻子在微风中轻轻摇摆,跳起了丰收之舞;向日葵像害羞的小姑娘低下了头,农民们正在忙着收获,脸上也都挂着丰收的喜悦。
迎面的秋风陪伴我们一路向南,虽然我们越来越累,歌声也越来越小,但我们仍然陶醉在家乡秋天的美景中。四个多小时过去了,我们终于到达位于太湖边上的竺山湖,此时的我们已经累得满头大汗,但心里却乐开了花,因为我们挑战了自我,更因为我们领略了家乡秋天的无限的风光!