活动的作文400字
今天,老师轻轻地走进了安静的教室里,宣布明天要举行一年一度的秋游。我们一听都高兴得拍着手大声欢呼起来。
我和同桌一起讨论着明天要带什么东西。我很期待明天的秋游,我把上次秋游时准备的东西继续放到我的小书包里了,还准备了其他好吃的零食。其实过去的活动我总放不开,玩得一点儿都不开心,我想,这次我一定要玩好。
可到了那一天,我们大家意想不到的事情发生了,天下起了特别大的雨。我们都觉得不能秋游了,每个人相遇时甚至没精神和对方说早上好,眼睛里装满了失落与隐隐约约的泪水,眼眶都变成红红的了。
上课了,老师看我们一个无精打采的,都要哭了的样子,心里很不舒服。思考良久,老师说道:“雨也不大了,就按照原来的计划进行吧。”我们高兴极了!转念我又有些担心,万一活动中要是爬山,一下子就会滑倒吧;万一要是坐在地上画画,一不小心就会着凉。那怎么办呢?
幸好,我们只是在郊外平地悠闲地活动、游戏,秋游是愉快地进行的。而且,雨后的风景也很美呢,有什么不懂的,大家就会互相解答,既娱乐身心,还增长了见识。哪怕遇到小小滑到一类的小事故,其它同学也会立刻来帮忙,在这样的相互解答与帮助中,大家都更加熟悉亲近,可以说,这是我最开心的一次秋游了。