活动的作文600字
“去阳光广场了!”不知谁喊了一声。我们迅速排队,在老师的带领下,参加翰林组织的“树叶贴画”趣味活动。
来到阳光广场,我们分好了小组,没想到我居然当了组长,真高兴!这时老师宣布:开始捡树叶!
哇!我们分散开了。广场上叶子好多呀!看得我眼花缭乱,应接不暇,不知道该捡哪一片树叶。这时,赵怡走过来,指着不远处的小花园说:“快看,那一片树叶好漂亮,我们去捡一下吧!”我和赵怡拿着工具,快速跑到那个小花园。花园里种植着大叶树木,连名字我们都说不出来。不管这些了,捡吧!我捡起一片像扇子似的树叶,仔细端详着,——树叶边缘上有两排小锯齿,像光头强的锯子,这正是我喜欢的。随后,我又摘了柳叶、杨叶、银杏叶等各种各样的树叶。“我们再捡一些小花吧,作为贴画的点缀。”赵怡指着一片小花对我说。我又弯下腰,捡起了漂亮的红色小豆豆和一些不知名的小花。同学们都手拿自己的劳动果实——树叶和小花,兴奋得笑脸发红。
开始做树叶了。每一个小组围拢一个圆圈,捡来的树叶和小花满地都是。我招呼我们组要尽快做出来,待会和其他组比赛一番。同学们忙得不亦乐乎,做得热火朝天,黄睿和吕锐甚至开始比赛了。我制作什么贴画好呢?我沉思了一会儿,就做小鱼吧!我先拿来一片树叶,把它的顶端剪一个小口,当作小鱼的嘴巴;我又拿来一个小豆豆粘在小鱼的嘴巴上,然后拿了三片柳树叶子做小鱼的尾巴;最后,我还用水草、太阳来装饰我的画。这样,一条小鱼就活灵活现地出现在了我的眼前了。
我的画就做好了,起名叫“小鱼游世界”,我要把它送给爸爸妈妈,让他们也来分享我劳动的快乐。