活动的作文600字
从五(6)班传来激烈的叫喊声,原来我们班正在进行猜字谜活动。
老师先向我们介绍了谜语的猜法。然后让我们每个小组找出5个字谜,让全班同学猜。
一阵讨论后,第一个由陶舒展这一组上台。陶舒展说了五个字谜,显然很简单,同学们一下子猜出来了,他只好垂头丧气地下了台。
第二个轮到我们组了,由我上台给大家猜。我先读了一个:倒看八十九,顺看九十八。大家坐在坐位左右嘀咕了一会儿,但还是想不出,于是用笔在本子上画着,就在大家冥思苦想的时候,一只小手有力地举了起来,是陶柯名,他笑着说:是杂,杂粮的杂。因为杂从下面往上看是八十九,从下面看就是九十八。对了。我失望地说。
第二个字谜:有心无善意,有口不讲话;有气不想出,排行第二家。我充满信心地说,因为这字谜他们肯定猜不出来。大家互相议论着,笔划着,但说出来的都是错误答案。看着大家思考的样子,胜利的笑容持在了我嘴旁,是亚!我公布出了答案,大家都瞪大了眼睛,因为亚加上心就是恶,加上口就是哑巴的哑,加上气就是氩,在冠亚季军中,亚军排第二。太简单了!对啊!同学们都议论纷纷,觉得太简单了。 我们又说了几个后是王俊昱这一组,第一个是黑黑,这字谜可真有趣,只有一个字,教室里静了一会儿,又小手如林,但答案却各式各样,有地就白,有的说明,有的说暗,却都送了一个大叉,后来才知道正确答案是皈意思是黑地反义词是白,所以白加反是皈。王俊昱这组猜了几个,我们都绞尽脑汁却什么也猜不出来,让他们这么容易就得了20分,大家都灰心丧气。
我,我,我!猜字谜活动还在激烈地进行着,像一根魔术棒把我们带入激情。
这节课真有意思!