今天我的心情有些小紧张,有些小激动,但我的信心是满满的。经过一个月的努力准备,我参加了“启程杯”中央电视台“希望之星”英语风采大赛南京赛区的初赛。
参赛的选手很多,在等候区,有的小选手在复习着参赛的演讲稿,有的小选手在听着爸爸妈妈的叮嘱,我呢,我在她们之间游走着,听着她们,观察着她们,我想多了解一下我的“对手”的一些情况。
工作人员念到我的参赛号让我在一号教室外等候,这时我的心情很紧张,心跳加快,我深深地吸了一口气,然后开始微笑,迅速的把演讲稿在脑海里过了一遍。我前面的小选手这时从教室出来了,门口的工作人员示意我可以进去了,我面带着微笑落落大方地走到考官老师的面前,深鞠一躬开始了我的英语演讲和英语才艺表演。虽然只有短短的2分半时间,但我很享受,我喜欢英语,学习英语是件快乐的事。
复赛通知要几天以后出来,进不了复赛,我会更努力的学习;进了复赛,我会认真准备,赛出我的风采,我的自信。成长比成绩重要,体验比名次珍贵。