“铃铃铃”下课了,同学们都小鸟一般飞出教室,来到了操场。
在做完操以后,同学们都开始了活动,同学们有的投沙包,有的跳长绳,有的“贴人”,还有的编花篮。最引人注目的是踩影子的游戏。看那,同学们分成两组,站在有阳光的地方,裁判一声令下,同学们就开始了游戏,瞧,那名同学一个躲闪不及,他的影子被踩到了,虽然心里挺不高兴,但还是被裁判拉了下去。哇,那名同学一边躲闪,一边踩着别人的影子,眼看着一个接一个同学被“踩”了下去,突然一个身影闪了出来,踩上了“常胜将军”的影子,看着那名同学一脸得意洋洋地样子,好像在说:“哈哈,我终于踩到你的影子了!我厉害吧!”被踩到影子的同学垂头丧气,叹息连连,叹息自己的不小心,虽然脸上写满了不情愿,即使心里一万个不愿意,但是铁面无私的裁判并没有给他机会,只好走了下去,眼巴巴地看着,等着下一轮的游戏,但是看他的眼睛,好像还很想上去玩一会儿呢!
“叮铃叮铃”熟悉的上课铃声又响了起来,大家恋恋不舍地回到教室,回班时,同学们脸上都挂满了笑容,盼着下次活动的开始。