我们的校园座落在美丽的莱山区,是一个令人难忘的地方,那就是莱山区第四实验小学。
走进学校大门,左边就是文化长廊,长廊就像一把遮风挡雨的大伞,下课后,孩子们会到长廊里乘凉,孩子们聊天、做游戏,长廊里充满欢声笑语,这里给孩子们带来无限的乐趣。
一直往前走,映入眼帘的就是教学楼了,一共有三栋高大的教学楼。教学楼的外墙上画着许多图案,还写着“好好学习,天天向上”这句振奋人心的标语。孩子们看到了,都会觉得学习是一件很有乐趣的事情。
教学楼两旁有很多花花草草,此时正是百花盛开的季节,小蜜蜂在花丛中忙忙碌碌,它们努力地飞着,迫不及待地采蜜,好像在说:“春天来了,春天来了,我要赶紧采蜜。”还有翩翩起舞的蝴蝶,在展示自己的美丽。一棵棵翠竹就像一排排整齐的军人站立着,我想到“未出土时便有节,及待凌云极虚心。”竹子的品质值得我们学习。
继续往前走,就到了学校的操场,下课铃声一响,同学们就像小鸟一样,涌向了操场,有的在玩单杠、有的在跑步、还有的在做游戏……他们玩得不亦乐乎,但是“不速之客”上课铃响起的时候,大家就要依依不舍地离开这里,回到教室里认真学习。
这就是我们美丽的校园,这里没有金山银山,但是在我的眼里,这儿是世界上最美丽的地方。