布谷传响,微微暖风,沁人心脾,那是一首优雅的钢琴独奏;劲蝉鼓夏,狂风暴雨,动人心弦,那是一段刺耳的二胡独奏;硕果累累,秋风萧瑟,惊人心魄那是清扬的竹笛声;鸟声俱绝,北风呼啸,夺人心志,那是动人的口琴声。聆听着四季的声音,续写着我们正华丽的青春。
它被寄托这样一所房子中,有着成百上千的兄弟姐妹,有着严厉慈祥的爸爸妈妈。也许在这里,它才能得到更好的诠释。
整齐的桌椅,洁白的墙壁,总是被一次次地打乱,一次一次地污染,然而,那满桌子的书却从不会弄得乱七八糟,可能,是因为那里面承载着各自的梦想。
临窗的好友,不睦的同学,总是一次次地吵闹,一次次的转身离去,然而,过不了多久,却仍会看见两人说说笑笑,可能,是因为两颗心里装着共同的理想。
慈祥的老师,严厉的主任,总是一次次地被批评,一次次地被惩罚,然而,下一次,却又迎来他们喜爱的笑脸,可能,是因为他们不忍心看到怯懦的我们。
在这里,它的确得到了更好的诠释。
可它毕竟太过短暂,即使诠释的再好,也需要我们去珍惜。在岁月的长河里,只有一缕月光是属于我们的,稍不珍惜,就会去日苦多,万事成蹉跎。君不见,此问方从远方来,历沧桑,经兴衰,迷千古风流,看花开花落,山河沉寂无言,人不惜月月自明,吾辈该如何把握这一缕月光。