我爱我的校园,我更喜欢学校操场旁边的那一棵大榕树!
在学校操场靠后门,长着一棵高大的榕树,那是我们最喜欢的地方了。它有两三层楼那么高,大得像一把遮天大伞,树杆壮得要两个小朋友才能抱住它。它每天就像勇敢的士兵一样守卫着校园,每天都开心地同学们上学,欢送我们放学呢!
春天,细雨如丝。大榕树尽情地舒展着它柔软的枝叶,叶子嫩绿嫩绿的。我都舍不得去碰它,生怕它太柔弱弄疼了它。雨来了,我躲在大榕树下面,虽然有时会被淋湿,可我就喜欢陪着它,跟它一起享受春雨的滋养。
夏天,骄阳似火。知了在榕树上一个劲地大叫:“好热,好热!”可是大榕树仍然还在那等着我们去乘凉。那充沛了生机和活力的大树叶是那么的浓密,让我不能不去它的绿荫下乘凉、跳橡皮筋……
秋天终于到了,可大榕树才不怕“秋风扫落叶”呢!看,它还是如此的生机勃勃。我有时候想:大榕树,你会不会想长在北方,去感受秋风秋霜,与它们对恃,决一胜负呢!不过,我是舍不得它真的不在我的校园,我会浑身不自在的。
冬天两字,在大榕树的脑海里肯定也没有一席之地。你看,它还是满身绿叶,虽然也有少数叶子变黄,这更添了美感。我会在脑海里一遍一遍地想着,它全变成黄叶的美丽样子;想像着树叶落下来给蚂蚁当轮船的奇妙画面;想像着它飘落到我的珍藏本里做成了标本……
大榕树,可爱的南国的树!美丽的校园,有了榕树的尽忠职守,
有了我的奇思妙想,风景无限,乐趣无穷。