一个晴朗的早晨,同学们纷纷背着书包从四面八方涌向学校的大门。学校大门,沿着黛庄路边,正面向西方,一进门,抬头就看到墙上写着著名作家冰心奶奶的那句名言:“有了爱就有了一切”。学校由三幢四居,红色外墙砖的长方形建筑组成,它们相互连着,形成,有点欧式风味“H”形,房顶呈三角形,西头挂着一面报时大钟,时时提醒我们要珍惜时间。
学校有食堂,图书馆,会议室,舞蹈室,美术室,音乐室等等。每间教室都宽敞明亮,配有吊扇、投影仪、饮水机、图书架、小音箱。特别是后墙由同学们自己动手制作的黑板报,上面写着小朋友们的学期愿望。
教学楼正东方有一个宽广的操场,周边种满了高大的香樟树和五颜六色的花草,有月季、豆角、菜椒等等。内边缘铺满了绿色的草坪;操场中间用白色粗线条分出了许多红色的跑道;两头各放着一个篮球架;西南角有一个跳远的沙坑;正西面有个领操台,上面站立着一根威严的旗杆,旗杆上,一面五星红旗正迎风飘扬。
走进校园,到处都能听到小朋友们朗朗的读书声,闻到清晨淡淡的花香。瞧,老师们正站在讲台前,面带微笑地听小朋友们读书,认真地检查同学们的作业。
多么美丽,多么温馨的校园啊,真是一片小朋友们遨游知识的海洋!