时光飞逝,转眼间就又到了离别的时刻了。回想在校园里那些不可磨灭的记忆,有时觉得既兴奋又不舍。每个人的记忆都不可能是永久的。至今我还不能准确的知道自己的记忆能持续多久。但我知道,至少此刻,校园在我心中。
想到刚刚步入这所学校时,这校园里的水泥路还没有铺成,只有那泥泞的土地。虽然不怎么美观,但是却显出了这所学校的独特。刚来到学校的时候,难免会有点陌生,我并不敢随意在校园里乱跑。只能拉着家人的衣角,紧紧地拽着,看着别的同学玩耍。虽然自己不能亲身体验,但是我当时的心情仍是那么的自由自在。
有一天,我像往常那样来学校上课。却惊喜的发现水泥路铺成了。在这几天里,我几乎迷恋上了这条路,踩在上面的感觉真踏实。再看看身边的同学踩在这条路上各个也都是满脸幸福,恍惚间,我觉得这便是人间天堂。后来,路的两旁栽种了一些樱花、桃花等充当行道树,春天,在树叶还未抽出嫩芽时,满校园的飘满了桃花、樱花。真美啊!风起时,那朵朵落英便向我们诠释了生命这个精灵。
现在,我即将离开这所学校了,离开这充满花香、充满灵气的校园,但我仍默默的祝福你,在岁月的流逝中,你能永葆这份青春的活力了。我想我也会永远把你放在我的心里,终有一天,我会承载着你所以的期翼,回来跟你诉说我的思念。