我们的校园坐落在四面环山之间,公路对着大门,学校后面还有一座山,早晨的时候,远处你能看见,一片片竹林若隐若现,在学校后面那座山下有一片草地犹如一块铺在地上碧绿的地毯。
走进校园大门,映入眼帘的是,有许多高大的树,讲台、乒乓台;还有一栋教学楼。我们的讲台与别的学校不同凡响,因为我们的讲台左右两边都是树木,而且围墙上有许多的爬山虎,乒乓台分为左右两边,每边都有三个乒乓台。
树有许多种,比如:梧桐树、桂花树、三叶树等等……
夏天,到处是绿树成荫,如果你在这个树荫下乘凉,一定舒服极了。
我们学校里还有一棵柳树,微风拂过,柳树的柳条动了,好像一个姑娘的头发,被微风吹了起来。
我们的教学楼分为低、中、高三个阶段。最底层有幼儿园、一、二年级和一个图书室,中层有三年级。高层分为四到六年级和一个办公室。我们在三楼能看见许多优美的景物,其中有一种植物是我们的镇校之宝,为什么说它是镇校之宝呢?因为它长在教学楼前面的一棵高大而又威猛的三叶树,足足高出了我们的教学楼,象征着老师把连绵不断的知识传授与我们。我们是土壤,老师是播撒知识种子的人,让我们把知识的种子发芽、开花,成为一株健壮的植物,成为一株风雨都吹、淋不倒的植物。
亲爱的校园,我们走进来,你让我们充满欢乐,让我们充满微笑,让我们时时刻刻脸上都有一丝丝笑容。