活动的作文600字
今天下午上作文课,老师和我们玩了一个游戏。游戏规则是从老师手中的卡片中抽一张,做出相应的动作,让大家猜是什么。伴着同学们的欢呼声,游戏开始了。
第一轮:动物秀。第一个上去表演的是第三组的一位男生。只见他不假思索地从卡片中抽取一张,拿起一看,胸有成竹地笑了笑,开始了他的表演。只见他两脚跟紧挨在一起,脚前面打开成一个大约六十度的三角形。他蹲了下去,腮帮子一鼓一缩的,同学们很快就猜了出来:“青蛙!”果然猜中了。接下来又两位同学上去表演了,也让教室的气氛活跃不已。
第二轮:人物秀。第一组的一位男生上了台。手捏住一张卡片,正准备抽出来时,又犹豫不决的松了手。他思忖了半天,终于决定抽出一张。一看卡片上的字,他两个眼睛瞪得圆圆的,一副不敢相信的样子。他冷静了几秒钟,将两只手在一起绕了几下,然后将两只手高高举起,又“刷”地一下劈下来,好像在耍杂技。同学们有的还在托着下巴思考,有的却已经喊出了答案:“孙悟空”!。老师连连宣布答对了。接着,另外两个同学又分别表演了超人和战士扔手榴弹的动作,也把气氛掀到了高潮。
第三轮:动作秀。第二组的一位女生上去表演。她抽出卡片后,一脸茫然地看着卡片。随后,他长呼了一口气,在舞台上蹦跳了几下,两只胳膊在空中乱甩了又甩,头发乱飞着,有的同学还以为是“疯子”呢!我突然反应过来:不会是“暴跳如雷”吧!我小声说出了答案,竟然答对了。
接下来还有一些同学们去表演了,惟妙惟肖的表演赢得了大家的阵阵掌声、喝彩声。这次活动课就算结束了。真是一次快乐、有趣的活动课。