课间十分钟,我找了同学准备扳扳手腕。同学们纷纷围过来。
比赛开始了,我们相对而坐,握好了手,眼睛互相盯着,好像在放“电”,有一种PK的感觉。随着裁判一声令下:““一二三,开始。”我猫着脚,鼓足气,屏住呼吸,脸涨得通红通红的,手上的筋都快爆出来了,使出九牛二虎之力,一心想把对手打败。
对手也费劲了吃奶的力气,只见他咬紧牙关,眼睛瞪得大大的,直注视着手,时而还“咿咿呀呀”地叫着。
我们俩的手,一会儿倒向左,一会儿倒向右,像拉锯似的。同学们有的为我加油,有的为对方叫好,教室里像烧开了的水一样沸腾起来。
最终,我把对方的手扳倒在桌子上。顿时,我俩都像泄了气的皮球似的,累趴在桌子上。周围响起一阵掌声,这场比赛在掌声中结束了。
扳手腕让我们开怀大笑,消除了上课的疲倦。