一次有意义的活动作文
3月30日下午1点半,我随妈妈去青少年活动中心参加一个非常有趣的活动——种豆得“豆”,土豆烹饪比赛。
我们到了活动地点,领了编号和厨师帽,就对号入座。首先我们把亲子围裙穿了起来。再把厨师帽戴上,一戴这帽我就觉得自已像真的厨师一样。最后,我们贴了编号就要开始一场激动人心的环节---挖土豆。
我们每人拿了铲头雄赳赳气昂昂地走到“土豆田”里。大家都迫不及待的开始挖了起来,当我挖到了一个很大的土豆时,突然有个小男孩一挖把泥全倒到我的鞋上,而且我的土豆也再一次被“埋”了回去。我只好重心把它从田里挖出来。不一会儿“土豆田”里被我们挖得空空如也。
从“土豆田”里挖来的土豆洗切完后,我和妈妈就开始当“大厨”了。我着厨师帽,拿着烧菜的铲子烧了起来,妈妈说我学得有模有样。一分钟、二分钟、三分钟…..啊!终于烧好了,我闻了闻,好香阿!口水都流了下来,我情不自禁地拿了一根尝尝味,真好吃,比家里烧的好吃多了,自已动手烧的就是不一样!
拿给评委时,我很紧张,我在想:评委会觉得烧的菜会好吃吗?评委品尝完了,我不好意思地问了一句:“好吃吗?”没想到,评委对我笑了笑说:“好吃。”听完评委说的话后心里的一块石头落了下来。
接下来,要去种山药了。我拿了八颗山药种子,往田里放,然后又用土把它埋了起来。我想:那些人等山药成熟了会不会把它给摘走呢?于是,我拿了两颗种子偷偷地放进口袋里带回家种。
种完了山药,就开始等待比赛结果,我的心犹如千万只小兔子在跳,原本,我是以为自已肯定不会得奖,哪知道,我竟然得了一个“风味奖”,当老师报道“高锵雯”名字时我的嘴都笑得合不拢了,心里比吃了蜜还甜。
就这样,我和妈妈度过了这个有意义又快乐的下午。