一周过得可真快呀!转眼间,便到了星期六,在学校的生活结束了(只是这一周而已),一周中有一件事情最令我难忘。
那是星期五的第四节课,我和我的闺蜜要去三楼大会议室参加朗诵比赛,我非常激动与高兴,同时也非常紧张,要是把台词给忘了怎么办?时间就是不等人啊!一晃就到了下午第四节课,我更是高度紧张,早把爸爸说的话抛在了脑后——“紧张时深呼吸,别紧张过度了啊!”
我慢慢平复着自己的心情,一会儿,另送比赛开始了,刚刚平复下来的的心又“怦怦”地跳个不停,手心也出了一大把汗,手还抖个不停,因为我从未面对这样的情况。
我们坐到位子上,等着,煎熬着,我紧张的不得了,尽管我是倒数第二个。可是谁又不紧张的时候呢?我这样安慰这我自己。
“请一号选手×××,上台演讲”不知什么时候,仪式开始了。
不知是不是老天爷存心刁难我,针对我,还是我过度沉浸在紧张中,竟然到我了,我的心怦怦直跳,比先前紧张了百倍,手心也出了汗,怎么擦也擦不掉,我用爸爸的方法去试,一点作用也没有起,而且嗓子像是堵了什么东西似的,说不出话来,肚子也像被掏空了一样,手也发软无力,腿也抖个不停,站上去就更别谈了。我习惯性的咬着下唇,努力平复自己的心情,我咽了口气,紧张地开口到:“各位评委……”总算说完了,我下去了,心紧张得不得了,我没有指望获奖,但是却意外的获得了三等奖,我又惊又喜,看来我的努力没有白费呀!
我们只要努力,就一定会有所收获的!