小黑板上的告示让我想入非非:下午体操比赛。我们班里的同学互相击掌鼓励,准备在下午比赛中取得冠军。
终于盼来下午,我换好校服,来到操场。灿烂的阳光轻轻笼罩着评委台,指挥队伍的体委正在抽签。比赛终于开始了,随着一声哨响,操场立即成为了没有硝烟的战场。一年级同学上场了,他们秩序井然,白皙的胳膊和红扑扑的脸庞喷发着太阳的香气息。做着做着,台下的我们不禁鼓起掌来。
“四年级上场,准备开始!”老师们异口同声地喊道。当时还是四年级的我们齐刷刷地走到评委台前,认真地随着音乐做起体操。音乐的优美旋律感染着我们,我们更加卖力地做了起来。你看杨燕同学,舒展着细长的手臂,无论是上跳、下蹲,还是左扑右转,做得都让人啧啧称赞。再看安琦同学,她那带着微笑的清秀面庞让人过目不忘,一个个标准动作更把评委们看得眼花缭乱。我们虽然没有高挑的身材,也没有花哨的动作,但那份执著与投入让观众赞不绝口。不知不觉,台下已经响起了雷鸣般的掌声。
比赛在傍晚落下了帷幕。尽管我们没有拔得头魁,但还是获得了第二名的好成绩。当老师给我们颁发奖状的那一刻,人人脸上都洋溢着喜悦与自豪。