四年级时,我们学校举办了一次歌唱比赛。当时,我的心怦怦直跳。因为我是第一次参加这种团体歌唱比赛。我想:这次歌唱比赛,我要是出丑了,咋办呢?我可不能让班级的荣誉落进万丈深崖啊!我越想越害怕,心里跟打了十八桶水——七上八下一样。
该来的还是得来。我多么希望自己突发高烧,去医院打吊针啊!老师走进教室,对我们说:”现在按顺序下去集合,再练一练,马上开始。”同学们听完,争先恐后地跑出教室,跳下楼梯,准备一展歌喉。我呢!只好垂头丧气地跟着几个同学走下去。
在下面练了没几分钟,就轮到了我们。我们唱得是《牧童》。这首歌很优美,需要用稍快地语气来歌唱它。老师要我们按之前排好的顺序,依次站在凳子,桌子上。随着涂杨菁的手挥舞和音乐的响起,我们的歌声也就随风响起。
看,那一排排站着的我们是多么整齐!听,那歌声是多么美妙!我们的歌声随风荡漾在校园的各各角落。当音乐停时,我们的歌声也就停了。当我从凳子上走下来,一口气冲上楼梯,跑进教室,坐在位子上时,我终于笑了,流下了一颗热热的泪珠,那是成功后的喜悦感动!
噢!难忘的歌唱比赛,我会将你铭记在心中,永远,永远不会忘记!