活动的作文
今天,我们在小橘灯学作文的时候,老师神秘地对我们说:“等会下课的时候我们玩儿一个好玩的游戏。”这是什么游戏呢?我心里打了个问号。
终于下课了,我们都问老师玩儿什么游戏,可是老师非但不告诉我们,还举起了紧握的左手,让我们猜她手里藏着什么东西。我们想了想,有的猜是橡皮,有的猜是粉笔,可是都不对。正想着,老师伸开左手给我们看,原来是一些纸片。我心里想这应该是要玩儿天黑请闭眼,可是老师说是要玩儿一个抽奖活动,我们听了好奇极了!
老师告诉我们,这些纸条里有的是加分的,有的是减分的,还有唱歌等完成任务的,我们听了既兴奋又紧张。我们先排成一队,终于可以抽了,我是第一个,我觉得反正都不知道内容,随便抽一个听天由命吧,于是我就顺手抽了一个。抽好后,我回到自己的座位上,刚要打开看看内容是什么,就听到老师喊:“先不要看,等大家抽完了一起看。”我握着手里的纸条,心里痒痒的,真想看一下。终于抽完了,我迫不及待地打开纸条,一看是“给你加三百颗星”,我心里兴高采烈的。再看同学们有的愁眉苦脸,有的哀声叹气……刘玉琪的比较有意思,是猜一个脑筋急转弯。她想都不想地说了起来:“小明的妈妈有四个孩子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫三毛,问小儿子叫什么?”刚听完,我就知道答案了,大喊道:“小明。”毫无疑问,我的答案是正确的。
这个抽奖活动真有意思,下次我还要玩儿这个游戏。