有趣的活动的作文
今天,老师和我们玩了一个有趣的游戏——抢滩登陆。全班分成3组,每组5人,陆地是两张报纸。
游戏规则是:老师问一个问题,然后抢答,抢答正确的一组可以保持陆地面积,其他两组减少陆地面积。最先淘汰的小组失败,其他小组继续比赛。比赛结束后,胜利的小组每人可获20张奖券。
游戏就要开始了,我想:老师会问什么问题呢?每一个同学都站在陆地上准备抢答,老师问了第一个问题,然后就说:“开始抢答。”同学们快速地举手。老师看见如此多的同学举手,心想:噢!这么多同学该选哪一个好呢?每一位同学都在高声喊叫说:“叫我,叫我。”老师随便叫了一个同学,想不到那一位同学说起来津津有味,让我们在场的同学惊叹不已。我们小组的陆地越来越少,我想:要想增加陆地面积,就必须讲出一个百字新事。我本想说一个百字新事,想不到我们小组的同学比我还快,他为我们的陆地增加了面积,这样站着舒服多了。有一些同学看见自己小组的同学站不下了,就背着自己的队友,他们汗流浃背,还在坚持着;有一些同学还做出“金鸡独立”的样子;还有一些同学“牺牲”了自己为队友留下多一点的空间。他们在“牺牲”前总会说的一句话:反正我也不会,还是让你们来吧!他们“牺牲”后,仍然在为自己的队友加油,在旁边鼓励着队友们。
同学们“牺牲”自己为队友们多留下一点空间,这让我明白:团结就是力量,只有团结才能克服重重困难,只有团结才能战胜一切,只有团结才能看到胜利的曙光。