活动的作文600字
那次的亲子活动,使我记忆犹新。因为那次是我第一次参加这样的亲子活动,也是我最后一次参加这样的亲子活动。
记得那是我上小学一年级的时候,一个周末的下午,学校里举行了那样的一次活动。那时候,妈妈和爸爸都有时间来陪我参加。我们早早地来到了学校,我本以为我来很早,没想到学校门口已经站满了人,他们来得比我们更早。
接下来,活动马上开始。老师首先宣布了比赛规则,获得最高分的获胜。第一个项目是:三人四足,就是把我和爸爸妈妈其中的四条腿各绑在一起向前跑。获得第一名得五分,获得第二名得三分,获得第三名得一分。
我们五个家庭绑好“三人四足”,一字排开,站在起跑线上,准备出发。“哔……”只听见老师一声哨响,我们都争先恐后地向前冲。“不好!”有个家庭摔跤了,我正得意扬扬地向他们望去的时候。“砰”的一声,我们也摔倒了,爸爸力大无穷,拽着我和妈妈。我和妈妈顺势爬起来,继续向前走。可是,没走两步我们又摔倒了。看着其他的家庭都领先了,爸爸妈妈着急了,呵呵,爸爸妈妈合力架起我,拎着我向前跑。跑啊,跑啊,冲向终点,还好我们得了第三名。
第二个项目是:运兵乓球。就是用嘴叼住勺子,把乒乓球放在勺子上运进对面的盒子里,谁运的乒乓球最多就获胜。在这个环节里,我们一家三口,超常发挥,一共运了8个球到盒子里,得了第一名。
第三个项目是你猜我演。这个环节由我和妈妈两个人来完成,妈妈在上面演,我在下面猜,遇到我猜不出来的时候,妈妈手舞足蹈,急得面红耳赤,直摇头。
就这样,我们开开心心地玩了一下午,最终荣获得了第二名。爸爸看着我,摸着我的头,平淡地说:“孩子,没事,重在参与。”说完,我们一家三人相互看看,都笑了。
我多希望爸爸妈妈能多陪我参加一些这样的活动啊!