义卖活动的作文
在我来到学校的几年,举行了一次义卖活动,而今天,举行了第二次这样的活动。
我们这些同学在今天一刻都停不下来,东忙忙西忙忙的,下面,就让我为大家直击这场活动吧!
一切都万事俱备,只欠东风。待主持人宣布义卖活动正式开始后,所有的同学都活跃起来,伴随着愉快的音乐,一群群同学蜂拥而来。我和蔡维佳是负责销售书籍的,装有足够零钱的张诗琪就站在我的旁边,想要找补零钱就十分的容易。一名小同学看中了一本书,他问我:“这本书多少钱啊?”我看了看,说:“这个5元一本。”这本书的最低限价就是3元,我得先把价格提高点,如果他觉得贵了,我再慢慢的降到3元。“嗯……好吧,我就要这本。”耶!成交,我的第一笔生意做成了。看看其他同学:抽奖区的肖渝被围得水泄不通,只见他一会儿拿这个一会儿拿那个(礼品),忙的不可开交。买玩具的也有很多人,只听见他们在那里讲着价:“这个不能再少了。”
陈晓晗拿着一本《十万个为什么》:“胡俊洁,这个多少钱?”蔡维佳刚想说:“十元!”就被陈晓晗说:“便宜一点嘛。”我可不想一分钱都赚不到,便当机立断:“5元,不是看在你是同学的话,我就买6、7元了。”陈晓晗听后,高高兴兴的把书买走了。没过多久,书便被卖得所剩无几,现在只剩下另外一本《十万个为什么》和《一句话日记》了。我们正在用欧阳源恋借来的扩音器喊着:“最后几本书,便宜卖了!”就当我们的嗓子都快哑了的时候,刘乐莹便走来问价格:“多少钱一本?”“5元。”“少点嘛,3元。”“不行不行,最少只能4元。”“3。5元嘛。”“最少4元,不然不卖了。你看嘛,这本书看起来这么新,4元很便宜了。”“好嘛好嘛,我买了。”我这时面带笑容的对着她,“谢谢惠顾!”没想到她又在说:“送点什么礼品不嘛?”“本来就是便宜卖给你了,你还想送什么礼物啊。”
时间过去得很快,有些老师也来光顾了我们的店面。一场活动下来,我们赚了两三百块,虽然不是很多,但是我们依然很快乐,因为那是我们自己挣来的。