活动的作文
三月二十五日,东茅街小学全体校园小记者在老师的带领下来到了望城千龙湖植树基地,进行了一次非常有意义的《植树》活动。
刚下车,我就感觉什么都变了,好像是穿越时空一样。那里的天比我们城市夜晚的灯光更美,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我好想高歌一曲,表示我满心的愉快。四面都被树环绕着,鸭子一会儿在地上走路一拐一拐的,一会儿又拍拍翅膀飞到小河中央戏水,真是给千龙湖植树基地添上了一道生机。
开始分组了,我和周宁、周承龙分到了一组。每个小组配了一把铲子,开始植树了。我们小组非常团结,我把一棵树苗轻轻的放在边上,周承龙手拿着铲子,用力的把士铲开。周宁拧着水桶过来了,两手将水桶提起,对着泥土慢慢倒了桶里三分之一的水,看上去土也变得更加肥沃了。他们的前绪工作做好了,我将树苗插进这块肥沃的土里,他俩也在努力的堆土。土堆完一半时,我们早已累得满头大汗,几乎都要倒了,休息了一下,我们又接着堆,直到把树植好。这时,我想起了农民伯伯,他们是多么的辛苦!再比比我们才植一棵树,就叫累,怎么能和农民伯伯相比呢,所以,我决定以后要更加的好好读书,一切用都用高科技,让农民伯伯不要这么累。
到提问时间了,前三个问题都提得非常好,所以我也不能比他们弱,绞尽脑汁终于想出来了三个好问题。老师终于叫到我提问了:
我先问好,“您好”。
老师回答:“你好”。
我说:“我是来自长沙市东茅街小学的校园小记者,请问您可以接受我的采访吗?”
老师笑着说:“当然可以。”
第一个问题:“在我们植树中,看到了水泥颜色的东西,请问那有什么用?”
老师回答:“这是一种可以给柳树带好处,营养的东西,可以让树长得更好。”
第二个问题:“为什么这些柳树都要种植在湖边,这样是不是对柳树有什么好处。”
老师回答:“柳树是一种半干半湿的植物,适合生长在湖边,它可以吸收水分,就会长得好一些。”
我试着开玩笑的问最后一个问题:“等这些树长大后,我们可以来看看吗。”
老师笑着说:“可以。”
采访结束了,我想,我们植树不就是为了保护环境吗?我真希望不要有人再破坏环境了。