课间活动作文
我,周以恒,是个不折不扣的“小书虫”,自从认识字开始,我看过的书少说也有200—300本。童话类、科技类、历史类、小说类……
但这次,图书馆老师推荐的《坐在大树上听童话》珍藏的儿童时代,真的让我大开眼界。《乒乓大王》这是一篇选自1961年第21期的《儿童时代》。我也是个乒乓爱好者,可平时哪有时间打乒乓?今年暑假我报名了一个乒乓夏令营班,好好过了把打乒乓瘾。所以一看到这名字,就迫不及待地阅读起来。原来有这样一个自以为水平很高的乒乓大王,每节下课第一个冲去乒乓室占位子,“摆”大王。瞧!文中乒乓大王为了能在短短的十分钟课间休息时间多打几个球,和同学们争论要“大王连到底”时的神气和甩赖是多么有趣。最后同学们都冷落他,他“单干”了不到十分钟,就主动去找同学了……
看完文章,我真的是又气又好笑。气的是:哪有那么自私的人啊?光顾着自己玩。如果是我,有这么丰富的课间活动,就是没有打,看看也过瘾啊!好笑的是:打乒乓虽说讲究个人的水平,但平时缺少了“对手”,缺少了同学之间的切磋,一个人是怎么玩都没有意思的!
我好奇地问妈妈:“你们小时候也有乒乓室吗?也可以每节下课如此活动吗?”听妈妈介绍,她们那时的童年确实如此。啊!原来,童年可以如此开心,原来,童年可以如此精彩!原来爸爸妈妈的童年,还有奶奶的童年是如此丰富多彩。我真的羡慕,我真盼望什么时候,我们也能如此痛快享受十分钟课间活动啊!