活动的作文
今天是一个阳光明媚的日子,下午的两节课,我们班将开展一次有趣的活动--拍卖会。
一到学校,就有同学们问我:“你今天带什么东西来拍卖呀?”我说:“有计算器、手电筒、娃娃、挂饰…。”过了一会,我看见郝影带来了一串风铃,是紫色的,十分漂亮,于是我决定下午要把它买下来。开始上课了,可大家的心似乎都在下午举行的拍卖会上,依旧七嘴八舌,议论纷纷。到了课间,班里就更热闹了,有的在看别人的物品,有的在问价格,有的在讨价还价,还有的在“订货”,我也加入了他们的行列。到了第四节课,大家讨论得更欢了,甚至上课铃响了也不在意,美术老师提醒了大家N次,大家才慢慢静下心来。可是上课不到十分钟,一个男生就问我要不要他的玻璃球,从2。5元降到0元,都问了个遍,我一直在摇头,他觉得没有意思,又跟林和伟聊了起来,从5元降到2。5元,两人一直在讨价还价。下了课,林和伟又跟他谈了起来,直到做了决定才肯罢休。
叮铃铃……,铃声响了,激动人心的拍卖会终于开始了。首先上场的是史瀚尘,他手拿着一个骷髅图案的圆形徽章和一个木制的小鸭子,底价1元,但等了半天也没人买,于是他失落地走回了座位。这时轮到我了,我大声介绍:“我要拍卖计算器,它不仅仅是一个计算器,还附有一根圆珠笔,方便使用时直接记下计算结果,体积小巧,可随身携带,十分轻巧、方便。起价5元。”我话音刚落,李霏霏便说:“6元。”拍卖师石靖宇高声问道:“有没有人出更高价?”底下鸦雀无声,我的心忐忑不安,真希望有人再加价。
这时,一个声音打破了沉默:“7元。”我一看,原来是杨硕博放。于是,石靖宇又大喊:“7元第一次,7元第二次,7元第三次,成交!”……首战告捷,我拿着7元钱高兴地跑回了座位。过了一会,郝影拿着风铃走上了讲台,我立刻拿出10元钱做好准备,其他同学也不甘示弱,纷纷拿出钱来,当郝影介绍起那个风铃时,几十双眼睛都盯着她。先下手为强,当郝影说完后,吕昕桐立刻喊出了10元的封顶价,得到了自己梦寐以求的风铃,我感到十分懊丧,后悔自己慢了半拍,与我喜爱的东西擦肩而过。不仅仅是那美丽的风铃,诱人的棒棒糖也同样得到了大家的喜爱。张力菡刚说完底价3元,林和伟、张子涵、汪泽惠和李济洲等便七嘴八舌地加价,有的说12元2根,有的说16元2根,还有的说9元1根,加价声此起彼伏,教室里一片“杀气腾腾”。最后张子涵、李济洲和另一个同学竟然分别花10元买了一根平时只需5角钱就能买到的的棒棒糖,实在是“晕菜”了!卖主一共卖掉了3根,大赚了30元。邓成鑫也成功卖掉了四个韩国产的杯子,得到了40元。真是一次大“丰收”啊!
八十分钟的拍卖会结束了,大家都意犹未尽。这次拍卖会十分成功,既让同学们大开眼界,又增强了同学们的经济头脑,大家都期待着下周一的跳蚤市场办得更成功。