“下课”!老师的话音刚刚落下,同学们像刚摆脱囚禁的小鸟似的冲出教室,争先恐后地向操场跑去。
操场就像欢乐的大海似的沸腾起来,同学们有的给小花小浇水,小花露出了红色的笑脸,好像在说:“谢谢你”。有的给小朋友坐在长椅上津津有味地看书;有的在宣传窗旁边的通知;还有在篮球场上快乐的打篮球。草坪上,一位高年级的姐姐边帮老师拿粉笔和尺子,边给低年级的妹妹讲故事。
忽然,一阵铜铃般的笑声传向耳边,怎么回事呢?我转过头一看,原来,是一位同学的球打带另一位同学的背上,另一个同学输了个狗啃泥。同学们哈哈大笑起来。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们飞快地跑回教室。