义卖活动的作文
我在小学里的第一个“六一儿童节”义卖活动因为生病没能参加,心里觉得很遗憾。
但是,我曾经参加过两次义卖活动。第一次是在幼儿园中班的时候,参加了中国福利会组织的房车义卖会;第二次参加了南京晨报组织的万达广场义卖会。
其中,我最有印象又最喜欢的就是那年夏天的房车义卖会!那天天气非常炎热,全家人顶着烈日、爸爸开车送我们去了位于建邺区的“房车俱乐部”。事先,我把我的“宝贝们”整理好,装了满满一车子的后备箱,有最心爱的小汽车、看过的绘本,还有学习用品等等。爸爸开车抵达目的地后,我先挂起来了和妈妈一起事先准备好的“赵宝马的小店”义卖招牌,再将玩具、书本和学习用品们分类摊放在地垫上,并且给每样物品标了合适的价格。刚刚开始我的小店没有什么太多的生意,只有零星的小朋友和家长路过,于是我开动脑筋想着扭转局面,开始高声呐喊和吆喝——“瞧一瞧,看一看,赵宝马的小店好东西的多多!”刚刚吆喝几声之后,真的吸引来不少小朋友前来观望,于是我大肆宣传和展示我的小汽车。
很快就有一个小弟弟看中我的一款蓝色宝马小汽车车模,那可是我最最心爱的小汽车呢,其实心里真的舍不得。但是我想起妈妈说过的话“这次我们参加的义卖活动,是可以帮助到更多山区里的小朋友,他们可能买不起玩具、他们可能上不起学、更加不可能像你现在这么幸福的吃着冰激凌、看电影。”于是,我决定了把我心爱的小汽车卖给那个比我小的男孩,小弟弟很高兴地给了我20元钱。这是我此次义卖活动收到的第一笔善款呢!
随后,我看过的绘本、美术书,还有铅笔、橡皮等等很多东西都纷纷换成了一张张人民币,甚至是妈妈刚刚给我买的崭新的遥控邮轮也被卖出去了。最我捧着一堆五颜六色的零钱们,心里觉得沉甸甸的。妈妈问我“天气热,要不要用这个钱买一根冰棒吃?”我说“不要,我要把我卖东西的钱统统捐给山区的小朋友们!”
就这样,我顾不了自己满头大汗、口干舌燥,把收获的60多元钱统统放进了那个大大、贴着爱心字样的捐款箱。我感觉,这样的义卖活动热闹之外,更多的是有意义,尽管我失去了我心爱的“宝贝们”,但是我想到可以帮助到更多陌生的山区小朋友们,可以尽到自己微薄之力,让更多陌生的山区小朋友们感受到关爱,像自己一样上学接受教育、像自己一样有玩具有快乐的童年!
看着我们空空如也的汽车后备箱,我和爸爸妈妈相视一笑,对他们说“爸爸妈妈,我们回家吧!下次有这样的义卖会,我们再来!!”