今天,我去银泰商场当小小导购员。早上9点20分,我们集合,穿上统一的导购员围裙。全员到齐之后,我们被带到相应的楼层和专柜,我来到了一个叫“INSUN”的专柜。早上10点,我们开始一天的工作。首先,我来到电梯口迎宾。我和带队的姐姐一起整齐、恭敬地站在那里,见到顾客就说:”早安,欢迎光临淑女馆!“
迎宾工作结束后,回到专柜开始上班。过了一会儿,来了两位顾客,看中了一件衣服,试穿了一下,觉得不好看,便问我:”小朋友,这件衣服不好看,请问拿给谁?"我轻轻地说:“交给我吧!”她们说了声谢谢,便离开了这间店。真遗憾,没有做成生意。
我在空闲的时间收拾了下专柜的衣服。忙碌的时间总是过得飞快,转眼间到了吃饭的时间,我是第一次去员工食堂吃饭呢!楼层管理员姐姐自己掏钱给我们买了水果和奶茶。吃饱喝足了我们来到员工休息室,稍作休息,又回到各自的专柜开始上班。下午我们的生意还不错。刚上班不久,就有一位顾客看中了一件衣服,试了试,觉得很适合就买走了这件衣服。我非常开心,终于卖出去一件衣服啦!后来陆陆续续有几位顾客买走了几件衣服,最后总共卖出5件衣服,合计销售1107元。
虽然销售名次没有进入前三,但我没有不开心。因为我学到了更宝贵的知识,体会到了工作赚钱的不易,以后不能乱花钱,要节约用钱!