比起电脑,我更喜欢这个“老狼,老狼几点钟”的游戏。周六的作文课老师就带我们玩了这是个有趣的游戏,这个游戏适合很多人一起玩。
首先,在这些人中选择一个“老狼”,其他人将成为小羊,然后小羊们一起问“老狼,老狼几点钟?”“老狼”可以说一点钟,二点钟……一直到十二点钟。老狼说是几点钟,小羊就走几步。当“老狼”说十二点钟的时候,“老狼”就可以抓人了,抓到的小羊将成为新的“老狼”,而旧的“老狼”将成为小羊。
我一开始对这个游戏不感兴趣,可是当我玩了几次之后,发现这个游戏比电脑要好玩得多,是我见过的最好玩的游戏之一。一开始我是大步大步的向前走的,可是当我玩了几次之后就发现,如果你大步大步的走,你很快就走到老狼身边了。所以我小步小步地走,平均一厘米一步地走,我成功地远离了老狼。
我当过一次老狼,我这只老狼非常狡猾,每当小羊们问,老狼老狼几点钟的时候,我都会说十一点,当小羊们离我只有一步之遥的时候,我就说开饭了,并以迅雷不及掩耳之速扑向小羊。这时小羊们躲都躲不过去,一下子就被我抓到了。当时我觉得当老狼很是轻而易举;可是当小羊就完全不同了。虽然当小羊的时候,我们可以1厘米1厘米地走,但是老狼很可能会让我们走一百多步,这样我们也会到他们面前,他们就能轻松的把我们抓到。有一次我离老狼只有一步之遥了,我知道老狼的下一句话肯定是开饭了,于是我紧绷神经,全神贯注地盯着老狼,只要他一说开饭了三个字,我就撒腿就跑。当时我心里非常紧张,就怕被他抓到。终于老狼说开饭了,于是我撒腿就跑,一溜烟跑回了羊窝,狼抓不到我了,我成功了。
这就是我最喜欢地游戏。