有趣的活动的作文
今天星期四, 我们去青少年官学工,十分有趣。我们共上了三节课。
第一节课,是去近视防控室上课,老师教了我们如何保护视力的方法,多吃黄色食物,多打乒乓球、羽毛球……还举例了一个眼睛镜片的度数有2600度的人,他摘下眼睛后,除了在动的人能看到,其它什么都看不清。讲解完毕后,开始体验设备,有能帮助眼睛疲劳的,眼球模型、测眼力的速度。开始向下一个地方出发。
第二节课,智能机器人,老师让我们先和搭挡找好车子开的线路,不能碰到蓝色区域,并到达白色区域才能过关。我和玟琪同学在共同努力下试了多次才通过了一个地蕾。还得了一张智能机器人的达人卡。
上午的课程结束了,我们吃完午饭迫不及待就坐在机器人教室准备下一个精彩的节目。到了一点,我们向最后一站长出发,最后一节课是能工巧将,是制做一只会动而会走的甲壳虫。我先拿了一块正方形的木块,画上线,标好点拿出模板,印在木板上描了一遍。再走到割木机旁,沿着描好线刻过去,割木机很难控制,在多次的努力下割完了,但不是很美观,然后装上马达,电池巢,都完工后,把老师发下来的电池和大头针装好,就把甲壳虫放到地上,打开开关甲壳虫就在地上开动起来,看着自己亲手做的甲壳虫转动,我高兴的跳起来。
这次的学工我又学到好多知识!