活动的作文
今天,我们来到花间座——一个花园似的酒店。一进大门,就看到一棵大榕树。看到这个安详静谧的环境,我感受的一种异样的、说不出来的宁静美丽。
在大榕树的保护下,我搭起火炉,串好食物,烧起炉火。我们一个人分到6串食物,分别是羊头串、骨肉相连、馒头、花菜、年糕和豆腐。我先把羊肉串放在炉子上,反复烤来烤去。忽然,一滴油从我的羊肉串上滴了下去,烤炉里的炭碰到油立刻燃起来,火苗窜起约有十厘米高,吓得我赶紧把羊肉串拿了起来。不一会儿,火苗灭了,我把羊肉串重新又放了下去,继续反复翻转,羊肉串终于烤熟了。那扑鼻的气味使我口水“飞流直下三千尺”了,我馋得咬了一口,嗯,羊肉外焦内嫩,入口即化,让人吃了还想吃。我吃了一串又一串,还没有尝够。
烤了羊肉串后,烤其它的食物更加小心翼翼了。烤骨肉相连时,要先刷油。油总是“跌”进烤架李,引发一场场“火灾”,那火仿佛在朝着我们笑,笑我们太胆小了,连烧烤都这么容易大惊小怪。我不服气,大胆地把其它烤串放上架。当这些食物飘出香味时,我尝了一口,美味极了!让人欲罢不能。
太阳正在渐渐西下,月亮正在渐渐东升,天色越来越暗,我们也依依不舍地结束了这次烧烤。这次活动真令人难忘啊!