活动的作文
“抢凳子”是一个非常有趣的游戏活动,它让我觉得学习生活原来可以那么丰富多彩。
那是一个阳光明媚的星期五,大扫除完毕后,老师说道:“我们来玩一个抢凳子游戏。游戏规则很简单:12个人玩就放11张凳子,如此类推。音乐一响大家就要围着凳子开始跑,音乐一停就要抢凳子坐下,没抢到凳子的同学就要——”老师犹豫了一下,“有,唱一首歌。”我们顿时吓得目瞪口呆,脸色发白,心里矛盾极了!既想玩又害怕受罚。
随着《蜗牛与黄鹂鸟》这首节奏轻快的儿歌,游戏开始了。首先出场的是我们第二组的同学,我高兴又紧张。心里不停地想,千万要抢到凳子呀!要不,要被罚唱歌,如果唱不好,那多丢人啊!霎时间,音乐一停,我以比光速还要快两倍的速度冲了过去,找了一张离我最近的凳子一屁股坐了下去。嘘,有惊无险!只见我那可怜的同桌——谢东鹏没抢到凳子。这时,全班都哄堂大笑。随着老师叫他“靠边站”,等候“发落”。只见他抓抓脑袋,一脸的苦笑,无奈地站在了一边。
再看看第一组,李巧云受罚了。她的脸上露出一丝失落的表情,我想是因为她紧张过度吧!再看看第三组,我的好朋友蔡晓欣并没有被罚,她心里肯定会松了一口气。严漫娜,她最厉害了!她用尽“九牛二虎之力”终于把别人给挤了出来。脸上挂满了得意的笑容呢!
最后受罚的同学一一亮相了,它们分别是:蔡嘉禧、李广成、谢东鹏、李巧云、陈梓棋和田妮。有的同学给他们出主意唱什么歌,有的同学给他们呐喊助威。他们经过讨论后,决定一起唱《歌声与微笑》。“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”伴着他们美妙的歌声,我们也跟随着唱了起来。
这节课真有趣啊!它时常在我脑海中漫游,使我心中有一种说不出的快乐!