随着一阵“叮铃铃”的旋律,各年级的同学们争先恐后地冲出教室来到了操场上,大家欢呼着,雀跃着,追逐嬉戏着,原本安静的操场瞬间变得沸腾起来。
有的同学在操场上跳长绳,有两位同学帮忙甩绳子,一位同学在中间跳来跳去。有的同学在打乒乓球,两位同学拿着球拍在打来打去,旁边有些同学在为打乒乓球的同学呐喊:“加油,加油!”
教室里剩下的同学,都像烧开了的水,沸腾了。三个一群,两个一伙地进行各种活动。有的谈谈可口的零食,有的在画各种美丽的图画。还有的悄悄地从书包里拿出一本书,轻轻地翻开,默默地读了起来,渐渐地沉浸在那优美的文字中。
上课铃声响了,同学们迅速地坐到自己的位置上,校园一下子变得非常安静。