活动的作文
刚刚结束的寒假里中,我享受着轻松,享受着快乐。我去了溧阳泡温泉、到了常州恐龙园;过大年时放了许多烟花和鞭炮;我还注册了QQ号,和好朋友聊了许多有趣的话题。可是,我觉得在刚放寒假的那天下午参加“喜洋洋”假日小队的活动是最有意思的事。
活动一开始,我们给老奶奶送食用油,帮社区家庭贴“福”字,做着这些力所能及的事,大家都很开心呢。
这时天下起了零星小雨,于是我们便转移了活动场所,我们来到了社区中的一间老屋里,那儿到处摆满了各式各样的灯笼。这时我马上想到,再过一段时间,这儿就会有元宵灯会了。因为每年元宵节时,书圣故里都会举办灯会,到时社区里的主要街道小路上,家家户户门口都会挂上灯笼。到时红红的灯笼,古色古香的老屋,还有那青青的石板路,便是家乡一道美丽的风景。看着这么多灯笼,我想难道这次是让我们来帮着做灯笼的吗?如果是,那可真是太有趣了!果然,让我猜对了。大家纷纷站到了灯笼的半成品前,七手八脚地开始行动。我学着她们的样,把灯笼内圈上侧的一排小也挖干净,这看上去挺简单的,但是那些小孔实在是太狡猾了,它们非常隐蔽,只有非常非常耐心和细心,才能一个个地发现。但是这也难不倒我,过了一会所有的小孔都被我搞定了。接下来,一位阿姨又给我另一项任务,把捆在一起的灯笼流苏一一理顺,这也是考验耐心的哟。我先把整串流苏的纹路慢慢地理通,再把那中间的一个个结给解开来,这样一串一串的小流苏就整理好了。我越做越顺,越干越来劲,没一会儿功夫,我又整理好了许多流苏。最后一个工作就是把结解开的小流苏逐个挂到灯笼上,这时一个个完整的灯笼便出炉了。
说实话,这是我第一次接触灯笼,这个装配过程让我知道了灯笼的构造,虽然这只是最简单的一种灯笼。看着一个个完美的灯笼,我能想象元宵节那天,它们被高高挂起时,是多么喜庆,多么耀眼。
短短的一个下午,我觉得挺有意思,也觉得很充实。我想,到了元宵节那天,我一定要和爸爸妈妈一起来书圣故里观灯会。