我们的生活其实很简单,学校、家里,两点一线,十分乏味。唯有课间十分钟多姿多彩。
下课铃一响,同学们的稚气立刻涌上脸庞,完全心不在焉,若老师非要拖几分钟的课,那么无疑是徒劳的。“一下课心就飞到外面,谈来说去,还不如多写几道题目。都快中考了,还不知道抓抓紧……”老师经常用这些话来教育我们,我们看似记在心中,其实毫不在意。当老师迈着沉重的步伐踏出教室大门的那一刻起,教室里沸腾了。原本在课上睡着的小李,也被这沸腾“吓”醒了,很快加入了阵营。
俗话说得好,老虎不在家,猴子当大王。果真不假,我闭着眼睛想都不用想就知道,几个男生又和小宇打来闹去。大概三四分钟后,小凡、小媛、小婷她们中必定有个要找我上厕所,途中顺便谈谈上节课老师讲的内容。若在上学期,班上的人去的地方应该是楼下小卖部,不管老叶几次三番地强调不要去那里吃垃圾食品,但班上真正做到的人却是寥寥无几。
自从这一学期学校关了小卖部以后,老叶在班会课上强调不要吃零食的情况已经很少了。但她不知道的是,小涛每天会在外面购买零食,然后回到班以高价出售给同学们。
我们长大了,明知道打打闹闹很幼稚,但却不知怎的,课间十分钟的休息让我们觉得就像在无垠的沙漠中看到一方绿洲,所以我们很珍惜这十分钟。