自从听闻有模拟招聘会的时候,我心中便满是跃跃欲试,可当天到了现场,心中又浮生了一丝失落。没有想象中的人挤人投简历,也没有我理想中的岗位,但这一来我收获了,许多意料之外的事情。
第一,给面试官的第一印象,衣着打扮方面不必说,当然要大方整洁。而后就是谈吐的风貌,若是做好了万全的准备而因紧张说话,吞吞吐吐,于这一时便白费力气了。
第二,“先下手为强”,这便是面试求职的前提,假如说,当去到现场时,面试官已经搬桌子欲离开了,岂不白跑一趟?又换个角度,若抢在竞争对手的前面,胜算是不是又多了一分,这时,看的无非是你是否果断,速度是否够快。
第三,万全的准备是坚强的后盾,没有谁能在无任何准备下出口成章,说服面试官,除非他卓尔不凡,智力超群,而这些表面的光鲜后面却是不懈付出,归根究底说来,还是需有准备,而且准备是对面试官的尊重,对自己的负责。
总之,感谢这次活动,让我砥砺前行。