校园活动作文
我们学校经常举行一些有趣的校园活动,其中就有拔河这项竞力活动。有一次上体育课的时候,老师让我们拔河比赛。于是我们自告奋勇,纷纷报名参加,最后老师挑了30个身强力壮的男生和10个有力气的女生,又通过抽签组成了红蓝两组,我抽到了红队。大家都很激动,我看看我们的队员,又看看蓝队的队员,感觉对手力量比我们的力量强,我们要想赢可不是那么简单。
但是,再难也得努力争取呀。然后我就跟同学们商量,大家要有决心,有信心,只要我们信心满满,齐心协力就一定能赢。我们在力量上可能不如他们,所以要从方法上以智取胜。我们约定好,一会儿我们喊口号这样喊1,2,1,2,喊1时咱们往后拉,有一点间隔再喊2,这时大家保持不动,缓口气。再喊到1时,继续使劲拉,2的时候再缓口气,保持体力。到关键时刻,改变口号节奏,变为1212,1212中间没有间隔,连着喊,大家都要憋足了气,一鼓作气拿下他们。我们伸伸腰,踢踢脚,活动活动身体,就来到了赛场,做好战斗准备。
比赛开始了,老师当裁判,一声哨响,我们都开始奋力的拉拔。喊口号的同学很有节奏地喊着1,2,1,2,我们就跟着他的口号,一点点,一点点,把长绳中间的红色标记拉了过来。然而好景不长,对手突然发力,长绳又向他们那边移动,红色标记慢慢地过了中线。就这样红色标记一会儿过到那边去了,一回儿又被我们拉了回来,战斗进入了僵持阶段。这时,在一旁观战的同学们一起大声地喊着加油!加油!赛场上的氛围顿时热闹起来,双方的队员受到了鼓舞,都在加力。那个红色标记过了中线,又一点一点向对方移动。就差一点点,眼看对手就要赢了。我们把住阵脚,喊口号的同学停顿了一下,然后突然改变了口号节奏,变为中间没有间隔的1212。随着一声比一声急迫,一声比一声强劲的12121212声,那红色标记,往这边儿,往我们这边儿来了,我们队员们拼尽了全力,猛劲儿发力,蓝队队员们瞬间被我们拉了过来。一声哨响,裁判宣布红方胜。
这正是:两强相遇智者胜。