包饺子活动作文
冬至了,我们要上一堂包饺子的活动课。
上课时,老师就把一切准备就绪,只等我们包了。首先,我把饺子皮在手心平摊,然后往里面夹馅。这时,老师看到了,走过来说:“你的饺子馅放得少了,要多放点才好哦。”我听后,心里就有了想法:要把这个饺子包得胖乎乎的!我把饺子皮对折后一捏,“啊!”馅露了出来,我只得把饺子馅挤掉一点。我又尝试包了一个,把饺子包得不瘦不胖,刚刚好!后面的几个饺子,我又包成各种各样的形状,有趣极了!我一边包,一边忍不住想:哈哈,谁会吃到我包的饺子呢?
不一会儿,托盘里就摆满了各式的饺子。我们排着队伍去下饺子,饺子像一只只欢快的白鹅,“扑通扑通”跳进了“湖水”里。饺子在沸腾的水中翻滚着,不一会儿便漂浮在水面上,清香扑鼻而来,我馋得口水直往下咽。
终于可以吃饺子了。我们拿好碗筷,排着队伍让老师帮我们盛饺子。盛好饺子后,我迫不及待地吃了一口,“啊,真香啊!”嘴里立刻回味无穷,我们都觉得特别好吃!
今天回到家,我一定要和爸爸妈妈一起包饺子。