包饺子活动作文
“快,收拾个地方,吃饺子喽!”看!我们包的第一锅饺子出炉了。
在圣诞节这天,我们六年级有个活动——包饺子。我在家里提前准备了好几天,这一天的早上,我早早的带上调好的饺子馅去学校。终于到了十点,包饺子的时间到了,我和同学们下楼来到食堂。哇!食堂被打扮地漂漂亮亮的,到处都有气球,彩带,各个角落都装扮五彩缤纷,可真漂亮啊!在食堂里,我们打开了装饺子馅的盒子和装饺皮的塑料袋。大家都忙开了,各负其责,还是人多力量大,不一会儿,饺子都已经包了很多,倪昊天最搞笑,饺子不是这个捏破了,就是那个捏破了,后来他研制了几种新型饺子,把饺子捏成了烧卖,小笼包等形状,真是奇思妙想。我包的饺子与老妈包的饺子一样,是立着的,不歪不倒,虽然包的馅有点少,但看起来倒挺多,不是自吹,我一尝就知道是我包的,大家正专注包着的时候,骆老师拿来了十粒红豆,放进我们正在包着的饺子里,寓意说如果谁吃到了带红点馅的饺子,好运也随之会到。“快,收拾个地方,吃饺子喽!”我们还没包完,饺子都起锅了,老师拿来了热气腾腾的饺子。我吃着饺子,心里想着红豆,吃着吃着,我吃到了一个红豆,吃到了好运,希望我的成绩有所提高,希望考个好中学。我这样许愿着。
包饺子,吃饺子,今天大家真开心!希望下次还能搞这样的活动。