包饺子活动作文
不用说,大家都参加过很多活动吧,比如;跳远、跑步、拔河……可你们一定没参加过包饺子、品饺子活动。 星期天我们就参加了这项活动,老师把我们分成了四组,每一个组的同学有的带勺子、有的带姜,葱、有的带肉沫、还有的带饺子皮……有条不紊的走进了学校。 大家先把自己沾满细菌的小手清洗了,然后把姜、葱、肉沫和植物油倒进盆里,均有搅拌后就可以包饺子了。只见同学们纷纷拿起饺子皮,在中间放点肉馅,再在周围蘸点水,然后两手顺着饺子边一捏,转眼的功夫一个个饺子就从我们的手中诞生了。
不一会儿,我们就饱了一大堆饺子。大多数同学包的饺子都还不错,一个个有模有样的,真像一排排整装待发的士兵,也像一个个金黄的元宝展现在我们的眼前。可有些同学包的看上去不是很有力量,感觉是该给它冲出气了。我开始包的时候也不是很理想,因为肉馅放得太多,所以他撑破肚皮了,我的第一个饺子就这样被我撑死喽。旁边的同学说:包饺子不能放太多肉馅,不然会爆肚的。听了他的话我耐心的、慢慢的包着,功夫不负有心人,我终于包出了一个个有模有样的饺子,这饺子还能做起来呢。我得意地笑了,只要认真学习就会有进步。 这时水刚好烧开了,在锅台前,我们排着队轮流煮饺子。八个人包的饺子加起了大约一百多个。饺子终于煮好了,大家像几天没吃饭一样,狼吞虎咽地吃着饺子,我们一个个吃着自己亲手做的饺子,吃在嘴里,暖在心里。 这个星期天我过得多么愉快啊!