当老师宣布:“开始包清明饺了!”只见我们个个欢呼起来,说:“包清明饺了,包清明饺了!”大家热火朝天地讨论着要怎么包,包成什么形状的。老师突然大喊一声:“再说话,就不包清明饺了。”大家顿时安静了起来,连分钟走动的声音都听得见,因为大家都怕老师不让包清明饺。我真想插上一双翅膀飞到食堂去,好一会儿老师让我们排好队,去食堂包清明饺。
到了食堂,我看见了每一个班级都有两个大盆子,我心想:这两个大盆子是干嘛的。我怀着好奇心,走到了放两个大盆子的桌子旁边一探究竟。我在盆子里看了又看,终于看出是装什么东西的了,一盆是装面粉的,一盆是装馅料的。
只见周铭杭的奶奶正在用力的揉面粉,如果揉不动了就往里面加水。俞老师拿了八个小盆子,其中四个小盆子里装着面粉,另外四个小盆子里装着馅料。看,我们组的王世豪学着周铭杭奶奶的样子,正在用力地揉面粉,而面粉就像一个听话的孩子一样,乖乖的让王世豪任意地揉。
终于揉好面粉了,我们你一团面粉,我一团面粉,七手八脚地捏着粉团,先把面粉揉成“乒乓球”,再把面粉压成“面饼”,然后把“面饼”捏成“面碗”,最后放入馅料,再封口包好。因为我是第一次做,所以包成了一个“四不像”的清明饺。
咦,劳凯伦跑到哪去了,我四处张望,终于在放馅料的盆子旁找到了劳凯伦。原来,劳凯伦正在偷吃馅料,我大声斥责劳凯伦:“你怎么能偷吃馅料呢?”劳凯伦委屈地说:“因为馅料很好吃,不信你尝尝。”我用勺子舀了一口吃,便向劳凯伦说:“真的很好吃嘛!”劳凯伦撅起了小嘴,说:“连你自己也吃。”我这才意识到我被劳凯伦给骗了。我顿时暴跳如雷,把劳凯伦给揍了一顿!
大家都做好了晴明饺,食堂的叔叔阿姨就把晴明饺拿去煮。俞老师叫我们在教室里等待。等待的时间有40分钟,在平常的时候,我认为40分钟过得很快,可是在等待晴明饺煮好的过程,感觉就像度日如度年似的。
晴明饺煮好了,只见我们个个像饿了好几天的乞丐一样狼吞虎咽的吃了起来。我不仅嘴里吃着晴明饺,手里也拿着晴明饺。
今天下午过得可真快呀!我真希望老师下次多搞几次这样的活动。