包饺子活动作文
“给我一份!给我一份!”咦?这是怎么一回事呢?哦!原来三(11)班在举行热闹的包饺子活动。大家不甘示弱,有的小朋友开心地一蹦三尺高,有的家长接二连三的来到窗口看我们,还有的小朋友大声地喊:“包饺子啦!包饺子啦!”“家长进来了,活动也逐渐开始了,让我们一起看一看接下来会发生什么事呢?让我们一起揭晓吧!
首先,我拿出一个馄饨皮子,左看看,右看看,我不知道怎样才能把馄饨皮子包好?崔曦予的妈妈看见了我们的面部表情就热情的说:“我们先包水饺皮,最后再包馄饨皮。“我放下馄饨皮子,拿起一个圆形的皮子”。“这就是饺子皮吗?“我问崔曦予妈妈。“对!”我学着阿姨的样子先把一块菜馅放在皮子的中间,将皮子的一圈抹上一层水,再把它对折,最后再用手指捏出花纹来。刚开始我们包的不好,慢慢地熟练了,照这样,一连做了好多好多,在我和韩诚欣的合作下,我俩儿共同完成两大盆的水饺。最后,我们俩个人一人捧一盆来到讲台前面,本想把水饺放进去了,我低头一看,这是什么呀?我拿起了一个可怕的“手榴弹”,我问了一下韩诚欣,原来是她干的,我没有嘲笑她,也没有把她放在盆子里,只是告诉她饺子要怎么包,这包饺子就结束了。下面我们就来到了包馄饨的这边,我再次拿出馄饨皮子,然后把菜馅放在了正中央,将他裹进去,再把两头给它潮上水,一捏,一弯,一个馄饨就完成了!我非常开心,终于可以开始吃了,我的口水真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”
这真是一场有意思的活动,它不仅考验人的耐心,也考验人的坚持力,我非常欢喜这一次活动。