课间活动作文
下课了,我们玩起了“丢手绢”。我们围坐成一个圆圈,一起唱起了“丢手绢”的那首歌,眼睛还偷偷地往后看。第一次由徐孝伟丢,他把手绢丢给了廖紫萱,廖紫萱倒很机灵,马上察觉到后面的手绢,她扭头转身,抓起地上的手绢向徐孝伟追去,而徐孝伟拼了命地跑,很快坐到了廖紫萱的位置上。廖紫萱没办法就只好自己来丢,她偷偷地把手绢丢到了郑媛予的身后,郑媛予没察觉到
廖紫萱丢给了她,等廖紫萱跑完两圈了。她才反应过来。郑媛予又把手绢丢给了我……
第二节课下课了,同学们快乐的翅膀飞出教室,纷纷去做自己喜欢的活动,顿时,校园成了欢快的海洋。同学们有了在跳绳,有的在踢足球,还有的在跳皮筋……个个生龙活虎。
最有意思的就算跳皮筋了。你瞧,那4个女生玩得多么投入,多么认真,其中两个女生把皮筋套在小腿肚上,两腿分开,与肩同宽,面对面站好,相隔约一米远。一切准工作准备就绪,另外两个女生开始跳。只见她们在两根皮筋中间跳来跳去。忽左忽右,像灵巧的小燕子舞蹈。又像跳跃在五线谱上的音符,显得轻松自如,他们顺利的跳完了一起又升到下一级,看着她们身轻如燕,灵活自如地跳跃,让我想起了跳舞的舞蹈者。这是我们心中最美的舞蹈。
丰富的课间活动不但放松了心情,而且给我们带来了无限乐趣。