今天下午正在午读的时候,班主任刘老师大步流星地走了进来,一站到讲台上就对我们说:“今天举行魔方大赛,谁要参加?”她用期待的眼神扫视了一圈,同学们你看看我,我看看你,互相观望,我是不敢举手的,因为我对魔方有一种敬畏感,总觉得魔方是高智商的人玩的。
这时,只见三位会玩魔方的同学把手举的老高了,他们经常在班级下课时玩,应该是高手了,老师就请这三个同学到讲台上比拼,他们首先挑战的是三阶魔方。比赛开始,只见王楠同学五指翻飞,不停地转着魔方,快的我们一眨眼就看不清了,他变了无数的花样,一会儿的功夫就拼好了。再看高心程,魔方在他的手里就是简单的玩具,左右转转、上下转转,也很快就拼好了。最后看我的好哥们王瞳,他的速度就有没有前两位同学快,第一局王瞳被淘汰出局。
第二局是王楠挑战的是四阶魔方,只见四阶魔方在他手里快速旋转,解开四阶魔方还是很有难度的,王楠虽然戴着口罩,但是我觉得他口罩后面一定是胸有成竹的笑脸,我心里刚这样想,旁边的同学就欢呼了起来,我赶忙问:“怎么了?怎么了?”一个同学回答:“王楠竟然用这么短的时间拼好了。”我们全班为之欢呼,声音都快把房顶掀翻了。
魔方能活动手指,还能锻炼大脑的反应能力,是一项很好的课余活动。我真羡慕他们有这个技能,我以后也要学会玩魔方,参加比赛。