“哇!好快啊!”“马上就复原了!”“手速好快啊!”听到同学这一句句惊叹的声音,你猜到底发生什么了?原来,班里正在举行魔方大比拼的比赛呢!具体内容,请听本解说员为你详细解说。
这个魔方比赛一共两轮,规则很简单,谁最先拼完,那么谁就是冠军。
比拼的三个同学分别是王曈、高程、王楠,三人手中各拿着一个三阶魔方,老师一声令下,比赛正式开始。现在可以看到,王瞳、高程、王楠三人正用他们灵巧的手指飞快地转动着魔方,等等!让我们注意一下王瞳同学,这位同学竟因为自己转魔方的速度太快,而没有转动魔方层,想利用它转魔方的速度来蒙混过关,可终究没有逃过同学们的法眼。好的!再让我们把注意力放到另外两位同学手上,在这场紧张又激烈的比赛中,高程同学也感受到了无形的压力,这无形的压力让他眉头紧锁。而另一位王楠同学却在这激烈的比赛和对手的紧张状态中凸显得尤为冷静。
“快看!王楠拼完了!”什么?王楠同学已经拼完了!只见他一脸轻松地向镜头展示他的成品,很显然,冠军已经诞生了,让我们恭喜王楠同学!
好的,再让我们把镜头转向围观的同学们,我们可以看到,现在,五(4)班的同学有的一脸不可置信,有的满脸都是“我不理解”的表情,还有的正在……好的,这不重要,我们继续回到赛场,老师正在让王楠同学进行更高难度的表演。这时,王楠同学手里正拿着一个四阶魔方,他是否能挑战成功呢?让我们拭目以待。哦!他成功了!看班里的同学,有的喊着“王楠牛逼!”有的喊着“太牛了!”掌声,欢呼声,赞扬声,沸腾了整个教室。再看看我们的冠军,就像刚打完胜仗的将军似的,一脸得意!
比赛到此结束,谢谢收看!