暑假,我只身一人跟着夏令营来到青岛学习帆船,这几天中我学到了许多宝贵的知识,认识了各式各样的队友,来,让我慢慢讲给你听。
队友,你们好。
我所学习的是四人帆船,按照三男一女为一队的分配比例,我自然成为了队伍里唯一的女孩子。剩下三个队友分别是经验丰富的队长大大夏唐子汉,稳重可靠的副队长朱朱和顽皮幽默的机警的谢天小同学。
第一天下海的时候,正烈日当头,阳光刺得眼睛都睁不开,再加上没有航海经验,一个小浪头都能把我们吓得直打哆嗦,船开的也开的不稳,别以为开这个容易,里头的学问可大着呢!什么风向,什么过帆转向,推舵拉舵,控制前帆和主帆不飘。再加上汽艇上的教练不停地大喊,我们开的歪歪扭扭,上岸时,队友们一个个双腿发软,看着对方狼狈的样子,不禁开怀大笑。
我们彼此都在心中轻声道出:“队友,你好!”
加油,你可以!
第三天,我们跑比赛,一个个发誓一定夺得第一。
今天教练不再指手画脚的告诉你要去做什么了,独自出海的我们紧张又兴奋,没人知道下一秒会发生什么。
我们四人把船推下海,爬上船去准备放下隐向板,可困难很快就来了。由于水太浅稳向板放不下去,此时艳阳高照,没有一丝风,眼看其他船队挑了有风的位置,一帆风顺的到达比赛的地方,就差我们了,而一时慌张又造成了更大的故障,舵叶卡住了,而因为太急,稳向板的固定绳也被拉断了。
“我们自己根本出不了海。”夏唐子汉,我们的老船长失望的放下舵叶。“那个会永远卡住动不了。”
顿时,士气低迷。
但,朱墨雷轻轻地站起来:“我跳下去解开舵叶。”说完就从容地从船尾划进了那有丝丝冰凉的海水。
“我压着稳向板!”
“我去测风向!”
很快我们开了起来,朱墨雷身上湿透了,但仍快活的坐在阳光下暖着身子。
当朱墨雷水下作业时,当夏唐子汉绝望时,当我眯着眼测方向时,当谢天稳当的扶着稳向板时,我心中回荡着一句暖暖的话:“加油,你可以!”
汗水,不怕苦。
岸上训练,必不可少。但岸上训练大多枯燥无味,而且异常辛苦。
太阳依旧喷射着灼人的火焰,淡水鱼供不应求,我们脸上流着汗,鞋中填满沙却又要在岸上进行过帆转向。
我登上了船,太阳正对着我。十个过帆转向,听上去简单,操作起来难,要自如地完成换边换手,推舵收帆等动作。
“加油,我们不怕流汗不怕苦。”队长给我们打气。
我顿时感觉不到苦了,队长的话鼓励了我。
告别,有缘再会!
时间过的很快。
很快就要说再见了,我们四个握了握手。
队长意味深长地说:“山高水远,有缘再见。”
我忘不了大家。
我忘不了这句话。