一次难忘的活动作文
周日上午,我们小记者在贸易学校四楼参加小牛顿科学班的活动。我和同学们按时来到了学校,上到四楼,找好位子坐下。
活动开始了。一位老师拿着话筒上台了。她说:“大家安静一下!”台下,所有同学们就像中了魔法一样,一点声儿也不出了。“现在,”老师说道,“请大家坐到自己的位置上,我们学完后玩几个小游戏。”这位老师先给我们展示了两样东西:一个滑翔机模型、一个竹竿,并将了它们的原理,还让我们实验了一次。
后来,老师又教我们认识了干冰。它是二氧化碳的固体,温度是-78.5摄氏度,可不能直接触摸,很容易冻伤皮肤。该做游戏了,老师让我们闭上眼睛,10秒后,我们睁开眼睛,哇!我们脚下的二氧化碳很像云,我们就像变成了“神仙”,在腾云驾雾一样,好好玩啊!
这天的活动,成了我一生中忘不掉的回忆。