一次难忘的活动作文
作为90后的一名小学生,我在学校内的生活是多姿多彩的,同学之间、老师之间、家长之间和学校之间,发生过许许多多有意思的事情,举办过许许多多有意义的活动。虽然我们拥有这么舒适良好的校园环境,但是俗话说:“天下没有不散的宴席”。是啊,光阴似箭、日月如梭,小学快乐的6年时光在我的眼前飞闪而过,迎来的便是初中这新一阶段。在小学这6年的美好时光里,有不少令我记忆犹新的事情。每一年,学校都会举办一次三跳比赛,我至今还清楚地记得上一次的三跳比赛是在20xx年12月1日,中午12时50分左右。
在三跳比赛中,最优先评选的就是全班单跳这一个项目。对于全班单跳,我早就听闻六班卧虎藏龙、高手云集,可谓实力超群,全班团结一致、齐心协力,可谓“易守难攻”。因为我们班实力与六班不相上下,只有咫尺之差,所以我便暗暗立下志向:我要努力维护班级的荣誉,不辜负对自己立下的雄伟志向,争取打破以前的单跳记录,使班级今年三跳比赛的平均分比去年三跳比赛的平均分更上一层楼。
比赛开始的口哨声吹响,我飞快地旋转手中的跳绳、疯狂地交换地上的两脚。操场上充满了紧张激烈的气息,我们班的同学也已经和比赛融为一体、心无杂念。比赛进展得十分激烈:1个、2个、3个、4个、5个……我在自己的心里默默地数着。大约数到100个的时候,我手中跳绳的旋转速度放慢了,地上两脚的交换频率也降低了,我变得气喘吁吁、疲惫不堪,中途还间断了好几次。虽然我已经筋疲力尽了,但是我仍然在努力地坚持着,心里仍然在默默地数着:100个、101个、102个……每一跳都显得那么艰难,我凭借着不屈信念的和顽强的意志,坚持到了比赛结束的口哨声吹响。在我放下跳绳的同时,我也忘记了疲倦,连忙把耳朵凑过去,听我到底跳了多少个。结果虽然没有跳到200个,但是我满足了。接下来还进行了许多项目,例如:能够体现出个人体育成绩的单跳、花跳,单踢、花踢;能够体现出全班团结一致的长绳……种类繁多、各式各样、五花八门、激烈壮观。每一位同学都尽自己所能的为班级贡献力量。下午4点30分钟左右,三跳比赛结束。班长或副班长恭敬地捧着一大叠奖状,每一个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。今天,我记下了我小学生涯中的最后一次三条比赛,也是最难忘的一次活动,我不知我的心里是酸还是甜、是苦还是辣,我只希望能将这些记忆,永远地……永远地珍藏。