上周五,我们班因为刚学完《给予树》一课,所以举行了一个关于“你的愿望,我帮你实现”的活动。这个活动的规则是:在老师发的纸条上写好自己的愿望后,再把纸条对折放到一个盒子里,让班上其他同学来抽;抽到了谁的愿望就在下周四(圣诞节)前帮他(她)实现愿望。
活动开始了,同学们显得非常激动。周老师把一张张小纸条发到我们手里,随后,班上响起了一阵同学们在纸上写字的声音。这声音好像蚕咬吃桑叶一般“沙沙沙”。然后,同学们把写好愿望的纸条投进了盒子里。周老师说:“同学们,我们按横排顺序来抽吧。”话音刚落,就见同学们一个个地排队上台抽。
过了一会儿,终于轮到我了。我一抽,抽到了朱家昊的。我想:我一定要帮他好好实现他的这个愿望。我打开纸条一看,他只要我给他买一本成语故事书。
我觉得,这次班会活动拉近了同学们之间的距离,增进了彼此的友谊。