我们学校这学期开展了许多社团,有手脑并用的百拼电子,赏心悦目的美术社团,查漏补缺的小蜜蜂们……我参加的是能畅游书海的读书乐社团,因为我是只“不折不扣”的爱书虫。
当我第一次走进阅览室,就被里面那一排排摆放整齐的书籍吸引得再也迈不开脚步。阅览室可安静了,几乎只能听见翻书声,同学们都认认真真、津津有味地看着书。轻轻地走到书架前,我真激动,为什么?因为那里有许许多多我爱看的书,《非常女生》、《马小跳》、《神秘的女老师》……看来我可以在书的海洋中尽情遨游了!我左瞧瞧,右看看,拿起这本舍不得放下,拿起那本又被里面的内容吸引住了,好不容易才下定决心看《马小跳》。可是当我拿着《马小跳》刚想坐下时,意想不到的事情发生了——下课铃响了。真后悔自己的贪心,真后悔自己的犹豫不决,我一个劲地自责。但听到老师说可以借一本书回家看时,又让我高兴得一蹦三尺高,跑着跳着到了《马小跳》面前,抱起它就往外跑,害得我连书包都忘了拿。
读书乐,不仅让我学到了许多课堂上没有学过的知识,而且丰富了我们的课余生活,陶冶了我们的情操。我真喜欢它!