社团活动的作文
新的学期开始了,学校开展了一些社团活动。社团活动的内容是丰富多彩的:有舞蹈,武术,烹饪,笛子,篮球,十字绣,乐器,钢笔字等社团。其中我最感兴趣的是烹饪社。
原来,选烹饪社的人很多,五年级差不多有70多个,后来,老师选了我,张雪和王晨珂我们三人去。我心想:好不容易来了个机会,就向老师学几手,下次好在妈妈面前大显身手,也可以自己在肚子饿时做点东西吃。我正想着这件事是两全其美时,广播里传来了校长的声音:"同学们,我规定以后在每星期的星期三下午开始社团活动,另外我还把这天定为了"无家庭作业日"。"听到这个消息,我高兴的一蹦老高,因为今天就是星期三!
到了烹饪社,映入眼帘的是4台煤气灶,4个锅子,八张桌子,还有一些厨房用具。桌子上放着芹菜,肉和包饺子的皮子。老师先做了个自我介绍,还告诉我们下次来要带的一些东西后就跟我们说今天是包饺子。说着陈老师拿出了肉,用菜刀一条一条地切了起来,让我们看着她的样子做。首先,王晨珂把一大块肉切碎,接着由我和张雪轮流剁饺子馅。然后,陈老师让我们往肉里放盐,她把弄好了的芹菜倒入了肉里,让我们接着剁。等到剁得差不多时,陈老师拿出了饺子皮让我们包起来。我想起了妈妈包时的情景,于是就按她的样子做了起来,没过多久,我们三人就包好了饺子。最后是烧饺子,当老师问我们组谁去烧时,我自告奋勇地举起了手。首先,我接来水,倒入锅中,等到水开了,我才小心翼翼地把我们包的可爱的饺子宝宝放了进去,盖上了锅盖。过了几分钟,老师让我们往锅里加冷水,又过了一会儿,带着一点有芹菜味的香味飘了出来。哈!原来是饺子熟了!最后,老师让我们自己往碗里放点盐,再把饺子盛入碗中就可以吃了。我吃着有点烫的饺子,心里甜滋滋的,一是因为饺子的味道好极了,二是因为我第一次做饺子成功了!
这件事使我很难忘,有了这些社团活动,我相信对我们今后的生活能起到作用。