社团活动的作文
今天下午,我参加了学校组织的小记者社团活动。
大队辅导员吴老师给我们玩了两个游戏。第一个游戏开始了。吴老师说:“在‘日’字上添一笔,变成另一个字。想得越多越好!”我很快便写出了六个字:白、目、由、甲、申。我以为只能写出六个字,谁知有人叫出:“我想出七个字了!”我灵机一动,又想出了一个字:旦。我想:还有什么字呢?我把“旦”的横转了90度,放在左边,又有一个字被我想出来了:旧。这样,我已经想出八个字了。可是,还有人在说:“耶!九个了!”我急得抓耳挠腮。“停!”吴老师说:“大家一个一个说。”有同学说:“甲。”有同学说:“田。”还有同学说:“电。”咦,“电、田”这两个字我怎么没想到呢?都怪那时脑子不好使,竟然连这么简单的字都没想到。
第二个游戏叫“抓竹子”。老师叫我们把左手食指拿出来,再张开右手做成布的形状。规则是:老师念一篇文章,每次念到“竹子”的时候,用右手抓别人,同时左手逃开。右手好像挺容易抓的,每次我都抓住了周宇昊的手。第二轮,两手交换,轮到左手抓,右手逃。可我的左手好像坏了一样,每次都抓不住唐昊的手,而右手还总是被周宇昊抓到。我发现右手比较灵活,左手不太灵活。而且,我只要抓住别人的手,自己的手也会被抓住,看来,一心不能两用啊!
今天的社团活动太好玩了,我们都玩得非常开心。